Ciao a tutti, dopo circa un’anno di assenza per problemi di salute, anche se ancora non sono guarita del tutto, voglio ricominciare a proporvi nuove fantastiche ricette. Come prima ricetta per il mio ritorno faremo un tipico piatto autunnale: Pasta con Zucca e Salsiccia. Questo abbinamento è uno dei migliori che amiamo di più in questa stagione. È un primo piatto molto ricco e saporito, che piacerà sicuramente a tutta la nostra famiglia. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con quello sapido della salsiccia e questa pasta darà, equilibrio ai sapori, di questi ingredienti . La zucca cuocendosi si scioglierà, trasformandosi in una deliziosa crema, arricchita dal Parmigiano.
Ora andiamo in cucina a preparare questa pasta con zucca e salsiccia!
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Ingredienti
Per questa ricetta useremo questi ingredienti:
Strumenti
Ecco qui invece gli strumenti che ci servono per questa ricetta:
Passaggi
Per prima cosa togliamo il budello dalla salsiccia e successivamente la sgraniamo.
Poi riscaldiamo una padella antiaderente(o salta pasta), mettiamo la salsiccia sbriciolata e poi la facciamo rosolare a fiamma moderata.
Successivamente mettiamo la salsiccia rosolata in una ciotola coperta con pellicola o coperchio per non farla seccare.
Nel frattempo puliamo la zucca e la tagliamo a cubetti; poi tritiamo la cipolla.
Successivamente nella stessa padella mettiamo un filo d’olio, la cipolla e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Poi uniamo un mestolo d’acqua, il rametto di rosmarino, mescoliamo e continuiamo a cuocere per altri 20 minuti girando di tanto in tanto.
Intanto in una pentola alta mettiamo abbondante acqua a bollire per poi buttare la pasta. Successivamente togliamo il rosmarino, schiacciamo la zucca, aggiungiamo la salsiccia cotta in precedenza e finiamo la cottura.
Poi scoliamo la pasta al dente, la mettiamo nel composto fatto in precedenza, aggiungiamo il parmiggiano grattugiato e infine mantechiamo con due mestoli di acqua per ultimare la cottura della pasta.
A questo punto possiamo inpiattare e gustare questo delizioso piatto.
Spero che come inizio dopo tanto tempo questa ricetta vi sia piaciuta. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni