PASTA CON ZUCCA E SALSICCIA

Ciao a tutti, dopo circa un’anno di assenza per problemi di salute, anche se ancora non sono guarita del tutto, voglio ricominciare a proporvi nuove fantastiche ricette. Come prima ricetta per il mio ritorno faremo un tipico piatto autunnale: Pasta con Zucca e Salsiccia. Questo abbinamento è uno dei migliori che amiamo di più in questa stagione. È un primo piatto molto ricco e saporito, che piacerà sicuramente a tutta la nostra famiglia. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con quello sapido della salsiccia e questa pasta darà, equilibrio ai sapori, di questi ingredienti . La zucca cuocendosi si scioglierà, trasformandosi in una deliziosa crema, arricchita dal Parmigiano.

Ora andiamo in cucina a preparare questa pasta con zucca e salsiccia!

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  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per questa ricetta useremo questi ingredienti:

360 g pasta
400 g zucca
300 g salsicce (fresche)
80 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. pepe
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Mezza cipolla
1 q.b. rosmarino

Strumenti

Ecco qui invece gli strumenti che ci servono per questa ricetta:

Pentola
Scolapasta
Padella
Mestolo
Ciotola
Tagliere
Cucchiaio di legno
Coltello

Passaggi

Per prima cosa togliamo il budello dalla salsiccia e successivamente la sgraniamo.

Foto salsiccia

Poi riscaldiamo una padella antiaderente(o salta pasta), mettiamo la salsiccia sbriciolata e poi la facciamo rosolare a fiamma moderata.

Successivamente mettiamo la salsiccia rosolata in una ciotola coperta con pellicola o coperchio per non farla seccare.

salsiccia rosolata

Nel frattempo puliamo la zucca e la tagliamo a cubetti; poi tritiamo la cipolla.

zucca e cipolla tritata

Successivamente nella stessa padella mettiamo un filo d’olio, la cipolla e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Poi uniamo un mestolo d’acqua, il rametto di rosmarino, mescoliamo e continuiamo a cuocere per altri 20 minuti girando di tanto in tanto.

zucca. cipolla e rosmarino cotto

Intanto in una pentola alta mettiamo abbondante acqua a bollire per poi buttare la pasta. Successivamente togliamo il rosmarino, schiacciamo la zucca, aggiungiamo la salsiccia cotta in precedenza e finiamo la cottura.

zucca e salsccia cotta

Poi scoliamo la pasta al dente, la mettiamo nel composto fatto in precedenza, aggiungiamo il parmiggiano grattugiato e infine mantechiamo con due mestoli di acqua per ultimare la cottura della pasta.

mantecatura pasta zucca e salsiccia

A questo punto possiamo inpiattare e gustare questo delizioso piatto.

 pasta zucca e salsiccia

Spero che come inizio dopo tanto tempo questa ricetta vi sia piaciuta. Buon appetito!

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