QUICHE

La quiche é un tipo di torta salata della cucina francese equivalente allo sformato italiano.
Principalmente si prepara con uova e pancetta con l’ aggiunta di formaggio gruviera.
Però come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni ,da quelle vegetariane a quelle con carne, affettati e altri ingredienti.
E’ un piatto molto gustoso, composto da un guscio di pasta brisè fragrante e un morbidissimo ripieno.
Noi oggi prendiamo l’ impasto di pasta brisé che abbiamo preparato giorni addietro (qui la mia ricetta) e andremo a farcire con crudo, emmenthal e naturalmente con uova e panna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida (da cucina)
  • 150 gprosciutto crudo
  • 150 gemmenthal
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale fino
  • q.b.noce moscata (grattuggiato)
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Frusta a mano o frullatore
  • Ciotola
  • Spatola
  • Mattarello

Preparazione

  1. Iniziamo con il prendere l’impasto brisè (qui la mia ricetta) e mettiamolo su piano da lavoro.

  2. Poi lo stendiamo per un diametro di 30 cm e adagiamolo nello stampo di 24/26 cm, foderato da carta forno.

    Subito dopo bucherelliamo il fondo con una forchetta.

  3. Poi sbattiamo le uova con una frusta o frullatore e uniamo la panna, sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato e mescoliamo delicatamente.

  4. Successivamente della pasta brisé con una forchetta e adagiammo le fette di crudo e il formaggio emmenthal .

  5. Dopo versiamo il composto di uova e panna, livelliamo e pieghiamo i bordi della pasta tutto intorno formando un cordoncino.

  6. Infine inforniamo la quiche nel forno già caldo a 190° per circa 30 minuti.

    Quando la nostra quiche è pronta lasciamo intiepidire prima di servire.

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