Le ‘patatine’ di melanzane è un contorno o un antipasto gustoso, sfizioso e molto saporito anche se diverso dai classici bastoncini di patate surgelate che troviamo al supermercato; ed è anche un piatto molto economico e molto semplice da preparare.
Andiamo a vedere come realizzare queste gustosissime “patatine” di melanzane!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 2melanzane
- 100farina 00 (circa)
- 5 cucchiaipangrattato
- q.b.sale fino
- 2uova
- 1 cucchiainopaprika dolce
- q.b.pepe
- 1 pizzicoerba cipollina
- q.b.olio di arachide
Strumenti
- Pentola per frittura
- Schiumarola
- Tagliere
- Carta assorbente
- Piatto piano o vassoio
- Coltello
- 3 Contenitori per impanare
Preparazione
Iniziamo questa ricetta, lavando, asciugando e sbucciando le melanzane.
Dopodiché tagliamo le melanzane a fette di circa 1 cm e di una lunghezza desiderata .
Successivamente in una ciotola o piatto fondo sbattiamo le uova con il sale.
Poi prepariamo la farina aggiungendo paprika, erba cipollina, pepe e mescoliamo.
Suubito dopo passiamo le nostre patatine prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.
Quando avremo finito in una pentola mettiamo l’olio, portiamo ad una temperatura di circa 180 gradi immergiamo i bastoncini girandoli quando avranno una bella doratura.
Continuiamo in questo modo finché non li avremo terminati tutti adagiandoli su carta assorbente.
A questo punto le nostre ‘patatine’ di melanzane sono pronte, poniamo sopra un piatto da portata e serviamo ben calde.
Buona degustazione
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