‘Patatine’ di melanzane

Le ‘patatine’ di melanzane è un contorno o un antipasto gustoso, sfizioso e molto saporito anche se diverso dai classici bastoncini di patate surgelate che troviamo al supermercato; ed è anche un piatto molto economico e molto semplice da preparare.
Andiamo a vedere come realizzare queste gustosissime “patatine” di melanzane!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 100farina 00 (circa)
  • 5 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale fino
  • 2uova
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • q.b.pepe
  • 1 pizzicoerba cipollina
  • q.b.olio di arachide

Strumenti

  • Pentola per frittura
  • Schiumarola
  • Tagliere
  • Carta assorbente
  • Piatto piano o vassoio
  • Coltello
  • 3 Contenitori per impanare

Preparazione

  1. Iniziamo questa ricetta, lavando, asciugando e sbucciando le melanzane.

  2. Dopodiché tagliamo le melanzane a fette di circa 1 cm e di una lunghezza desiderata .

  3. Successivamente in una ciotola o piatto fondo sbattiamo le uova con il sale.

    Poi prepariamo la farina aggiungendo paprika, erba cipollina, pepe e mescoliamo.

  4. Suubito dopo passiamo le nostre patatine prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pan grattato.

  5. Quando avremo finito in una pentola mettiamo l’olio, portiamo ad una temperatura di circa 180 gradi immergiamo i bastoncini girandoli quando avranno una bella doratura.

  6. Continuiamo in questo modo finché non li avremo terminati tutti adagiandoli su carta assorbente.

  7. A questo punto le nostre ‘patatine’ di melanzane sono pronte, poniamo sopra un piatto da portata e serviamo ben calde.

    Buona degustazione

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