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Patate con salsiccia e peperoni

Le patate con salsiccia e peperoni sono un piatto unico, ottimo sia a pranzo e a cena, hanno pochi ingredienti ma molto nutrienti. Questo piatto puo essere preparato anche per le feste di Natale.
Io l’ho preparato con una salsiccia di maiale per dare più sapore alle patate .
Vi assicuro che sono buonissime e hanno un profumo delizioso .
Dai andiamo a cucinarle !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 gpatate (a pasta gialla)
  • 400 gsalsiccia di suino, fresca, cotta, in padella
  • 8peperoni verdi (normali)
  • 5 gprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.timo
  • 10pomodorini ciliegino
  • 6 fogliealloro

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame
  • Ciotola
  • Colino
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, tagliamo a tocchetti e mettiamole in acqua fredda per circa 15 minuti(per far si che fuoriesce un po’ di amido).

  2. Puliamo e laviamo i peperoni dal picciolo e dai semi.

    Poi tagliamo a pezzetti.

    In una pentola versiamo un filo d’olio, cipolla tritata, peperoni tagliati e facciamo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.

  3. Scoliamo le patate, le aggiungiamo in pentola e mescoliamo.

  4. Facciamo andare di cottura altri 10 minuti .

    Spegniamo e regoliamo di sale.

    Aggiungiamo un po’ di origano e timo, poi mescoliamo.

  5. Trasferiamo nel tegame le patate e aggiungiamo la salsiccia, pomodori, alloro e 2 bicchieri di acqua.

    Inforniamo a 200° gradi per 30 minuti.

    La cottura sarà completa quando le patate saranno dorate e morbide all’interno.

  6. Ecco le nostre patate con peperoni e salsiccia !

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