pasta brisé farcita con rape

La pasta brisè  è una delle paste base della cucina classica francese.
Noi faremo una pasta brisè farcita con cime di rapa. Una preparazione
molto semplice ed economica.
Questa ricetta prevede una sbollentatura delle rape e poi scottata con olio, aglio e peperoncino.
Incominciamo a preparare questa saporita e croccante ricetta di pasta brisé farcita con rape.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcime di rapa (già pulite)
  • 100 gformaggio (filante o pizzottella)
  • 250 gcarne macinata (mista)
  • q.b.sale fino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio di oliva

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Cucchiaio di legno
  • Tegame
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Forchetta
  • Schiumarola
  • Ciotola
  • scolapasta

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta brisè(se volete farla voi ecco il link della mia ricetta) e mettiamo in frigo.

  2. Nel frattempo puliamo, laviamo le rape e scoliamo.

  3. Poi in una pentola facciamo bollire abbondante acqua , mettiamo le rape che abbiamo pulito e lavate e sbollentiamo appena 5 minuti.

    Dopodiché con una schiumarola prendiamo e poniamo le nostre rape in uno scolapasta.

    Successivamente in un’altra pentola mettiamo l’olio con lo spicchio di aglio e facciamo rosolare.

    Subito dopo uniamo le rape, saliamo, pepiamo e stufiamo per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.(devono rimanere asciutte).

    Poi lasciamo intiepidire in una ciotola e sminuzziamole un pò.

  4. Dopodiché prendiamo la pasta brisè e dividiamo in due parti uguali.

    Stendiamoli con l’aiuto di un mattarello formando 2 rettangoli .

  5. Successivamente poniamo la prima brisè nel tegame rivestito di carta forno, bucherelliamo e mettiamo le rape sminuzzate.

  6. Poi uniamo la carne macinata sbriciolata, saliamo e pepiamo.

  7. Dopodiché aggiungiamo la pizzottella tagliata a cubettini e copriamo con l’altra parte di brisè e bucherelliamo di nuovo con i rebbi di una forchetta.

  8. Infine inforniamo a 190 gradi per 30 minuti circa.

    Dopodiché sforniamo la nostra pasta brisé farcita con rape e serviamo.

    Buon appetito!

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