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Pasta al sugo di baccalà

La pasta al sugo di baccalà è un ottimo primo piatto da servire in un pranzo o cena a chi ama tanto i piatti di mare. Questa ricetta è una pietanza molto saporita e gustosa per la presenza del baccalà che possiamo usare della passata di pomodoro, dei pomodori freschi, ma la possiamo preparare anche in bianco. E’ un piatto molto veloce da preparare a parte l’ ammollo che dobbiamo fare se prendete del baccalà secco.
Prendiamo i nostri ingredienti e andiamo a preparare la nostra pasta !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gbaccalà dissalato (ammollato)
  • 380 gpenne rigate (o quello che preferite)
  • 1cipolla
  • 300 gpomodori pelati (o passata di pomodoro)
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.farina 00

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta
  • Piatto
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo sciacquare bene il baccalà in acqua corrente, asciughiamolo e tagliamo a pezzi .

  2. Poi infariniamo i tranci di baccalà, ( togliamo la farina in eccesso)e rosoliamo in pentola con 3 cucchiai di olio da entrambi le parti,

    Successivamente togliamo dalla pentola e mettiamo su carta assorbente,

  3. Intanto tritiamo la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e rosoliamo con il restante olio, aggiungiamo i pomodori pelati schiacciati e facciamo cuocere per 15/20 minuti.

  4. Subito dopo tagliamo a pezzetti più piccoli il baccalà, uniamo al sugo e facciamo insaporire per altri 10 minuti.(assaggiamo se ci vuole sale perché il baccala è abbastanza saporito),

  5. Nel frattempo in un’ altra pentola capiente facciamo bollire abbondante acqua salata e lessiamo la pasta(io ho messo le penne, ma potete mettere il tipo di pasta che desiderate).

  6. Infine scoliamo la pasta al dente e mantechiamo con il sugo che abbiamo appena realizzato.

  7. Ed ecco le nostre penne al sugo di baccalà sono pronte, possiamo gustare e servire.

    Buon appetito !

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