PAELLA MISTA

La paella è un piatto tradizionale della cucina spagnola. Gli ingredienti principali sono a base di riso, zafferano, carne, frutti di mare o la possiamo fare mista.
Come per tutte queste preparazioni tradizionali, non esiste un’unica ricetta, ma ognuno la prepara a modo suo. Preparare la paella è più facile di quanto non s’ immagini anche se il procedimento è un po’ lungo.
Infatti noi prepareremo una paella mista, useremo frutti di mare surgelati per risparmiare tempo, ma uscirà ugualmente un piatto da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 320 griso parboiled
  • 250 gsalsiccia (fresca)
  • 180 glonza di maiale
  • 2peperone (verde e rosso)
  • 1cipolla
  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale fino
  • 150 gpisellini
  • 70 mlvino bianco secco
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Paellera
  • Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola
  • Tagliere
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il brodo con carote, patate, zucchine, sedano e cipolla.

  2. Nel frattempo puliamo, laviamo i peperoni, tagliamoli a piccole striscioline e mettiamo da parte.

    Intanto in una pentola larga versiamo qualche cucchiaio di olio , soffriggiamo la cipolla tritata con uno spicchio di aglio per un paio di minuti.

    Dopodiché uniamo i peperoni, saliamo e facciamo cuocere per 15 minuti.

    Poi aggiungiamo salsiccia sbriciolata, lonza a pezzetti, continuiamo per 5/10 minuti e sfumiamo con il vino bianco.

  3. Successivamente aggiungiamo i pisellini, la passata di pomodoro, mescoliamo e cuociamo per 10 minuti.

    A questo punto uniamo il riso, il brodo fino a coprirlo e continuiamo la cottura desiderata senza mescolare(scuotere solo ogni tanto la pentola).

  4. Poi a fine cottura aggiungere i frutti di mare senza le cozze e mescoliamo.

  5. Quando la nostra paella mista è pronta uniamo con le cozze e serviamo.

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