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MAIONESE FATTA IN CASA

La maionese, origine francese è una salsa cremosa ed omogenea, generalmente di colore bianco o giallo pallido che viene consumata fredda. Si tratta di un emulsione di olio di semi, con uva e aromatizzata con succo di limone o aceto e qualche volta si aggiunge un po’ di senape.
Questa salsa viene usata sia come condimento esempio su patatine, panini, tramezzini oppure anche per realizzare altre salse come la salsa rosa, salsa tartara e salsa tonnata
Noi oggi vi spiegherò come fare la maionese fatta in casa con frullatore ad immersione e con il Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • CucinaFrancese
650,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 650,04 (Kcal)
  • Carboidrati 0,04 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
  • Proteine 1,77 (g)
  • Grassi 72,67 (g) di cui saturi 12,64 (g)di cui insaturi 56,54 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 462,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 golio di arachide (o di girasole)
  • succo di limone (mezzo limone)
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco (o di mele)
  • 1/2 cucchiainosale fino
  • 1uovo

Strumenti

  • Contenitore ( minipimer )
  • Spatola
  • Frullatore a immersione
  • Bimby o frullatore a immersione

Preparazione

Procedimento con frullatore ad immersione

  1. Iniziamo con il mettere nel contenitore l’uovo, il cucchiaio di aceto, il succo di limone, il sale ed infine l’olio di semi.

  2. Successivamente incominciamo a frullare partendo dal fondo, facendo dei movimenti circolari.

    Continuiamo per 10/20 secondi o finché non arriva alla consistenza desiderata.

  3. A questo punto la nostra maionese fatta in casa è pronta.

    Possiamo servire o mettere in frigo fino al momento dell’utilizzo(si mantiene in frigo per 8 giorni).

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale del Bimby mettiamo, l’uovo ,aggiungiamo il sale e il succo di limone filtrato.

    Poi azioniamo l’apparecchio a velocità 4 e versiamo a filo l’olio di semi, molto lentamente e in maniera costante, facendolo passare attraverso il foro del coperchio.

    Una volta incorporato l’olio spegniamo.

  2. Rimuoviamo il coperchio, utilizziamo il gancio a farfalla, richiudiamo e montiamo la salsa per 3 minuti a velocità 4.

    La maionese con il Bimby è pronta.

    Infine trasferiamo in un contenitore aiutandoci con una spatola.

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