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INVOLTINI DI MELANZANE GRATINATE

Gli involtini di melanzane gratinate sono un antipasto o secondo gustosissimo , filante, dal profumo irresistibile: ecco gli  involtinini di melanzane con mortadella e provola
Questa ricetta si prepara in modo semplice e veloce da farese non abbiamo tempo si possono preparare in anticipo(,grigliando le melanzane ).
Andiamo a preparare gli involtini di melanzane gratinate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere (grandi)
  • 150 gmortadella (a fette)
  • 120 gprovola (a fette)
  • q.b.olio di oliva
  • 2 fettepane raffermo
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale fino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola o piastra di ghisa per grigliare
  • Pinzette
  • Piatto piano grande
  • Ciotola
  • Pirofila
  • Pennello da cucina
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prima di tutto iniziamo a tagliare a pezzettini il pane raffermo adagiandolo sopra una teglia da forno.

    Poi mettiamo in forno a 150 gradi per 10/15 minuti.

    Dopodiché mettiamo in un mix con il prezzemolo lavato, asciutto e frulliamo il tutto.

    Successivamente uniamo il pangrattato, il pepe, mescoliamo e lasciamo da parte.

  2. Poi laviamo le melanzane, asciughiamole e privamole dal picciolo.

    Subito dopo con l’aiuto di un coltello affilato o mandolina, affettiamole realizzando delle fette di uno spessore di circa 3 mm.

  3. Successivamente con un pennello ungiamo d’olio tutte le fette di melanzane.

    Subito dopo riscaldiamo una bistecchiera e grigliamo le fette di melanzane da tutte e due le parti, facendo attenzione di non bruciarle.

  4. Man mano che sono pronte, adgiamo le fette di melanzane sul piatto e ogni strato che completiamo saliamo.

  5. Dopodiché prendiamo una fetta, mettiamo una fetta di mortadella e la fetta di provola.

    Successivamente arrotoliamo delicatamente, man mano che le farciamo.

  6. Poi passiamo ogni involtino nel composto di pane raffermo aromatizzato sistemando in una pirofila unta con un filo di olio.

  7. Continuiamo cosi fino a finire tutti gli involtini.

    Subito dopo spolverizziamo con il restante pangrattato, mettiamo un filo di olio e inforniamo a 200 gradi per 20/25 minuti o fino ala doratura completa.

  8. A questo punto possiamo sfornare i nostri involtini di melanzane gratinate e serviamo ben caldi.

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