Impasto per crepes salate

Le crepes salate sono un primo piatto classico e buonissimo e sono fatte con un impasto veloce e semplice da fare. Si possono condire con tantissime farciture differenti e sono ottime per quando si hanno degli ospiti o nelle feste speciali e domenicali.
Dai mettiamoci il grembiule e incominciamo!

crepes salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12/14
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 70 gburro
  • 450 mllatte intero (temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti

  • 1 Sbattitore /simili o frusta
  • 1 Spatola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella per crepes (o padella antiaderente) di 18/20 cm di diametro
  • 1 Pennello
  • 1 Mestolo di 8/9 cm di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettiamo la farina setacciata con un pizzico di sale e di noce moscata.

    Aggiungiamo le uova e iniziamo ad impastare con lo sbattitore a bassa velocità.

    Una volta che la farina si sarà quasi assorbita, iniziamo a versare un po’ alla volta il latte a temperatura ambiente.

    Incorporiamo il burro(30g) precedentemente fuso e intiepidito.

    L’impasto dovrà risultare liscio e senza grumi.

    Lasciamo riposare l’impasto almeno 30 minuti in frigo.

    Dopo il riposo il nostro impasto per le crepes salate è pronto.

  2. Scaldiamo una padella antiaderente con fiamma media.

    Spennelliamo con un po’ di burro fuso, aiutandoci con un pennello da cucina. Questo passaggio lo ripetiamo per ogni crepes .

    Versiamo un mestolo di pastella al centro della padella.

    Distribuiamo bene affinché si diffonde ovunque.

    Quando la crepes inizia a staccarsi dal fondo, la possiamo capovolgere.(15/20 sec di cottura per parte)

    Le crepes devono avere un bel colore d’orato ma attenti a non bruciarle.

  3. Sovrapponiamo ogni crepes su un piatto da portata e lasciamo intiepidire.

    Et voilà !

    Le nostre crepes salate sono pronte da farcire!

Consigli

Se l’impasto risultasse grumoso, potete usare un frullatore ad immersione per pochi secondi.

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Clicca la ricetta di tuo interesse

Impasto di pasta brisè

Impasto per pane

Uliate salentine

Ti piacciono le mie ricette ?

Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta oppure su Instagram (clicca qui).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria