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Fusilli al salmone, sugo e panna

La pasta al salmone è un primo piatto classico a base di panna, salmone fresco o affumicato.
Una ricetta molto facile da preparare ma soprattutto molto veloce, se si vuole improvvisare un pranzo particolare ma gustoso e di lusso.
Naturalmente come quasi in tutte le ricette ci sono delle varianti.
Quindi noi oggi prepareremo dei fusilli al salmone, sugo e panna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfusilli
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 150 gsalmone affumicato
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1/2cipolla bianca (tritata)
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlvino bianco secco
  • q.b.pepe (o peperoncino)

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta
  • Tagliere

Preparazione

  1. Iniziamo con il grattugiare cipolla e spicchio di aglio.

    Poi in una pentola mettiamo l’olio , il burro e facciamo sciogliere. Uniamo il trito di cipolla, e aglio, e soffriggiamo un paio di minuti.

  2. Successivamente aggiungiamo il salmone affumicato a pezzi, rosoliamo e sfumiamo con il vino bianco.

  3. Dopo che si sarà evaporato il vino uniamo il prezzemolo, la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

  4. Poi versiamo la panna, saliamo, pepiamo e ultimiamo la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco lento, girando ogni tanto.

  5. Nel frattempo in un’altra pentola a bordi alti mettiamo a bollire abbondante acqua salata.

    Subito dopo cuciamo la pasta al dente, scoliamo i nostri fusilli e mantechiamo nel sugo di salmone.

  6. Infine possiamo servire i nostri fusilli al salmone, sugo e panna guarniti con un po’ di prezzemolo tritato.

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