La pasta al salmone è un primo piatto classico a base di panna, salmone fresco o affumicato.
Una ricetta molto facile da preparare ma soprattutto molto veloce, se si vuole improvvisare un pranzo particolare ma gustoso e di lusso.
Naturalmente come quasi in tutte le ricette ci sono delle varianti.
Quindi noi oggi prepareremo dei fusilli al salmone, sugo e panna.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfusilli
- 350 gpassata di pomodoro
- 150 gsalmone affumicato
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1/2cipolla bianca (tritata)
- 1 spicchioaglio
- 30 mlvino bianco secco
- q.b.pepe (o peperoncino)
Strumenti
- 2 Pentole
- Cucchiaio di legno
- Scolapasta
- Tagliere
Preparazione
Iniziamo con il grattugiare cipolla e spicchio di aglio.
Poi in una pentola mettiamo l’olio , il burro e facciamo sciogliere. Uniamo il trito di cipolla, e aglio, e soffriggiamo un paio di minuti.
Successivamente aggiungiamo il salmone affumicato a pezzi, rosoliamo e sfumiamo con il vino bianco.
Dopo che si sarà evaporato il vino uniamo il prezzemolo, la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Poi versiamo la panna, saliamo, pepiamo e ultimiamo la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco lento, girando ogni tanto.
Nel frattempo in un’altra pentola a bordi alti mettiamo a bollire abbondante acqua salata.
Subito dopo cuciamo la pasta al dente, scoliamo i nostri fusilli e mantechiamo nel sugo di salmone.
Infine possiamo servire i nostri fusilli al salmone, sugo e panna guarniti con un po’ di prezzemolo tritato.
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