FRITTATA CON TONNO E CIPOLLA

La frittata è un piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova. Viene cotta da entrambi i lati, e a seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto o contorno.
In senso più generale, la parola “frittata” indica una qualsiasi preparazione a base di uova che, dopo essere sbattute, vengono cotte in padella.
Oggi vi suggerisco una buonissima e saporita frittata con tonno e cipolla, perfetta per una cena o pranzo in famiglia e si prepara in pochissimi minuti ed è anche economica.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 160 gtonno sott’olio
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.pepe
  • 1/2cipolla
  • 1 filoolio di oliva
  • 3acciughe (alici) (sotto sale)

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • tipo paletta forata
  • Forchetta
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo, laviamo la cipolla, il prezzemolo e tritiamo.

  2. Subito dopo in una padella versiamo un filo di olio, aggiungiamo la cipolla tritata con le acciughe e soffriggiamo finché le acciughe non si scioglieranno a fiamma moderata, mescolando.

  3. Poi uniamo il tonno e facciamo insaporire per circa 3 minuti.

  4. Dopodiché spegniamo la fiamma.

    Successivamente in una ciotola rompiamo le uova, condiamo con il sale, pepe, prezzemolo, parmiggiano e sbattiamo il tutto.

  5. Poi ungiamo la padella con un po’ di olio di oliva, riscaldiamo, versiamo il nostro composto e cuociamo per circa 10 minuti a fiamma bassa con il coperchio.

  6. Dopodiché giriamo la frittata aiutandoci con un piatto o con il coperchio e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

  7. Controlliamo se sia ben cotta e spegniamo il fornello.

  8. Infine possiamo impiattare e servire la nostra frittata con tonno e cipolla.

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