La frittata è un piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova. Viene cotta da entrambi i lati, e a seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto o contorno.
In senso più generale, la parola “frittata” indica una qualsiasi preparazione a base di uova che, dopo essere sbattute, vengono cotte in padella.
Oggi vi suggerisco una buonissima e saporita frittata con tonno e cipolla, perfetta per una cena o pranzo in famiglia e si prepara in pochissimi minuti ed è anche economica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 160 gtonno sott’olio
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- q.b.pepe
- 1/2cipolla
- 1 filoolio di oliva
- 3acciughe (alici) (sotto sale)
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- tipo paletta forata
- Forchetta
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Per prima cosa puliamo, laviamo la cipolla, il prezzemolo e tritiamo.
Subito dopo in una padella versiamo un filo di olio, aggiungiamo la cipolla tritata con le acciughe e soffriggiamo finché le acciughe non si scioglieranno a fiamma moderata, mescolando.
Poi uniamo il tonno e facciamo insaporire per circa 3 minuti.
Dopodiché spegniamo la fiamma.
Successivamente in una ciotola rompiamo le uova, condiamo con il sale, pepe, prezzemolo, parmiggiano e sbattiamo il tutto.
Poi ungiamo la padella con un po’ di olio di oliva, riscaldiamo, versiamo il nostro composto e cuociamo per circa 10 minuti a fiamma bassa con il coperchio.
Dopodiché giriamo la frittata aiutandoci con un piatto o con il coperchio e facciamo cuocere per altri 5 minuti.
Controlliamo se sia ben cotta e spegniamo il fornello.
Infine possiamo impiattare e servire la nostra frittata con tonno e cipolla.
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