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Focaccia farcita con rape

La parola focaccia deriva dal tardo latino “focus” che richiama la cottura nel focolare.
Fugassa è il termine in dialetto genovese che si riferisce alla focaccia. Secondo Fiorenzo Toso, linguista moderno, la parola appare per la prima volta in un documento scritto nel 1300.
Il suo composto viene realizzato con un impasto di farina, lievito, acqua e dopo la la lievitazione viene steso e condito a piacere.
Ma se non abbiamo tempo possiamo comprare la base della focaccia al supermercato, come oggi noi faremo.
Andiamo a vedere come fare una focaccia farcita con rape !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per prima cosa procuriamoci una base per foccia di di circa 300 gr.
  • 300 grape (già pulite)
  • 1 spicchioaglio
  • 150 gpomodori pelati
  • 50 gformaggio (grattuggiato a piacere)
  • 100 gemmentaler (formaggio)
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.olive nere (denocciolate)

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno o forchetta
  • Stampo tondo per pizza
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo, laviamo le nostre rape e mettiamo momentaneamente da parte.

    Poi in una pentola mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio e facciamo leggermente a rosolare.

    Subito dopo uniamo le rape, saliamo e stufiamo per 10 minuti a fiamma moderata.

    Dopodiché una volta cotte mettiamo in una ciotola e lasciamo intiepidire.

    Subito dopo prendiamo la base della focaccia, adaggiamola nello stampo e buchiamo il fondo con una forchetta.

    Successivamente aggiungiamo i pomodori pelati tagliati a pezzettini, saliamo e versiamo un filo di olio.

    Poi uniamo le rape, olive, formaggio grattuggiato, emmental a fette e il pepe.

  2. Infine inforniamo a 200 gradi in forno già caldo per 25 minuti circa.

    Dopodiché possiamo sfornare la nostra focaccia farcita con rape e serviamo dopo un riposo di circa 10 minuti.

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