FARFALLE al TONNO E ZUCCHINE

Le farfalle è un tipo di pasta a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d’ Italia.
E’ un primo piatto che viene condita con salsa di pomodoro, sugo o da altro condimento di vario genere.
La ricetta delle farfalle con tonno e zucchine è un piatto semplice e veloce. Un pasto fresco e delicato adatto ad un pranzo, a cena o per una serata tra amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarfalle
  • 300 gzucchina scura
  • 200 gtonno sott’olio
  • 300 gpomodori pelati
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 40 mlvino bianco secco

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Incominciamo a sbucciare l’aglio, mettiamo in una pentola con 3 cucchiai di olio di oliva e soffriggiamo.

    Nel frattempo puliamo le zucchine e tagliamo a quadrettini.

    Poi togliamo l’ aglio, aggiungiamo i quadretti di zucchine e cuociamo per 5/10 minuti a fiamma moderata.

  2. Successivamente alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.

    Poi aggiungiamo il tonno(senza l’olio)e ultimiamo la cottura per pochi minuti.

  3. Subito dopo uniamo i pomodori pelati, saliamo e continuiamo la cottura per altri 15 minuti con fiamma bassa con coperchio.

  4. Intanto in un’altra pentola a bordi alti facciamo bollire abbondante acqua salata e versiamo le nostre farfalle.

    Dopo scoliamo la pasta al dente e versiamo nel nostro sugo preparato e saltiamo la pasta per 2 minuti.

  5. Ora le nostre farfalle al tonno e zucchine sono pronte. Serviamo calde con del prezzemolo tritato fresco.

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