Le farfalle è un tipo di pasta a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d’ Italia.
E’ un primo piatto che viene condita con salsa di pomodoro, sugo o da altro condimento di vario genere.
La ricetta delle farfalle con tonno e zucchine è un piatto semplice e veloce. Un pasto fresco e delicato adatto ad un pranzo, a cena o per una serata tra amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarfalle
- 300 gzucchina scura
- 200 gtonno sott’olio
- 300 gpomodori pelati
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- 40 mlvino bianco secco
Strumenti
- 2 Pentole
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Scolapasta
Preparazione
Incominciamo a sbucciare l’aglio, mettiamo in una pentola con 3 cucchiai di olio di oliva e soffriggiamo.
Nel frattempo puliamo le zucchine e tagliamo a quadrettini.
Poi togliamo l’ aglio, aggiungiamo i quadretti di zucchine e cuociamo per 5/10 minuti a fiamma moderata.
Successivamente alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.
Poi aggiungiamo il tonno(senza l’olio)e ultimiamo la cottura per pochi minuti.
Subito dopo uniamo i pomodori pelati, saliamo e continuiamo la cottura per altri 15 minuti con fiamma bassa con coperchio.
Intanto in un’altra pentola a bordi alti facciamo bollire abbondante acqua salata e versiamo le nostre farfalle.
Dopo scoliamo la pasta al dente e versiamo nel nostro sugo preparato e saltiamo la pasta per 2 minuti.
Ora le nostre farfalle al tonno e zucchine sono pronte. Serviamo calde con del prezzemolo tritato fresco.
Ti piacciono le mie ricette ?
Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta.