Crostata morbida con fragole

La crostata morbida è una torta soffice guarnita con crema e frutta a pezzetti o a fettine; è un dolce fresco e colorato per l’estate. Possiamo scegliere la nostra frutta preferita e preparare la crostata in qualsiasi stagione.
Per preparare la crostata ho usato uno stampo furbo lo stesso che abbiamo usatonell’altra ricetta (link della ricetta) cioè uno stampo con uno scalino ideato per ottenere un bordo che trattiene la crema e ogni tipo di farcitura. Per queste dosi va benissimo uno stampo da 28 cm di diametro.
Alla fine, possiamo lucidare la torta con la gelatina e, se preferiamo possiamo usare quella fatta in casa.
Dai andiamo a realizzare una deliziosa e gustosa crostata morbida con crema guarnita con delle fragole fresche…! 


  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 60 mlolio di semi (di girasole o mais)
  • 90 mllatte
  • 2uova
  • 1 pizzicosale fino
  • scorza di limone (grattuggiata di un limone)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 350 gfragole (fresche)

Ingredienti per la bagna

  • 250 mlacqua (riscaldata)
  • 30 mlliquore (a piacere o succo di ananas)
  • 60 gzucchero
  • 1/2 bustinagelatina
  • 450 gfragole

Strumenti

  • Planetaria (o ciotola e fruste elettriche)
  • Spatola
  • Tagliere
  • Frusta a mano
  • Stampo con scalino – stampo furbo
  • Pentolino
  • Pennello da cucina
  • Setaccio
  • Piatto da portata

Preparazione

  1. crema pasticcera

    Per iniziare a fare questa deliziosa ricetta dobbiamo per prima preparare la crema pasticcera (clicca qui per la mia ricetta : crema pasticcera) e lasciare raffreddare.

  2. Poi in una ciotola o planetaria mettiamo le uova con zucchero, sale, scorza di limone grattuggia e montiamo a velocità media fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Dopodiché aggiungiamo l’olio, il latte e continuiamo per 2/3 minuti.

  4. Successivamente uniamo poco alla volta la farina con il lievito setacciati, abbassiamo la velocità e lavoriamo ancora per amalgamare il tutto.

  5. Subito dopo versiamo nello stampo furbo imburrato e leggermente infarinato il nostro composto.

    Infine mettiamo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

  6. Una volta pronta la nostra crostata capovolgiamo sopra un piatto da portata dopo averlo raffreddato.

  7. Nel frattempo prepariamo la bagna sciogliendo lo zucchero nel fornello.

    Poi facciamo raffreddare e uniamo il liquore o il succo di ananas o del latte.

    Prepariamo anche la gelatina secondo le indicazini scritte sulla confezione.

    Poi spennelliamo tutta la base del dolce con la bagna aiutandoci con un pennello.

  8. Successivamente mettiamo la crema livellandola per bene.

  9. Poi tagliamo le fragole a fettine o come preferite, adagiamo sopra la crema.

  10. Infine lucidiamo con la gelatina che abbiamo preparat in precedenza.

  11. A questo punto la nostra crostata morbida con fragole è pronta.

    Serviamo il nostro dolce dopo un’ora di riposo in frigo.

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