Oggi riprendiamo l’impasto di pasta brisè (clicca qui per la mia ricetta), per realizzare una crostata di brisé salata. La possiamo condire a piacere o con quello che abbiamo a casa come per esempio verdure, affettati e formaggi. Io l’ho fatta con cime di rapa, mortadella , sottilette e formaggio grattugiato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta brisé
- 500 gcime di rapa
- 100 gmortadella
- 3sottilette
- 50 gformaggio (grattuggiato)
- 1 spicchioaglio
- 1 filoolio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Stampo di 22 cm di diametro
- 1 Padella
- 1 Tagliere
Preparazione
Per prima cosa in una pentola mettiamo olio, aglio e facciamo soffriggere per circa 3 minuti a fiamma bassa.
Aggiungiamo le rape precedentemente pulite e tagliate e facciamo appassire per 15 minuti.
Poi spegniamo il fornello e lasciamo intiepidire.
Intanto srotoliamo il rotolo di pasta brisé e lo adagiamo nello stampo.
Subito dopo ritagliamo l’impasto in eccesso e mettiamo da parte e bucherelliamo il fondo con una forchetta.
Mettiamo le rape intiepidite.
Poi aggiungiamo la mortadella e sottilette a fettine tagliate a pezzetti, formaggio e pepe a piacere.
Successivamente prendiamo l’impasto in eccesso, stendiamolo, tagliamolo in striscioline e le adagiamo sopra al ripieno.
Infine inforniamo a 180° gradi a forno statico per 25/30 minuti.
La nostra crostata di brisè è pronta, buon appetito !
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