Crostata di brisé

Oggi riprendiamo l’impasto di pasta brisè (clicca qui per la mia ricetta), per realizzare una crostata di brisé salata. La possiamo condire a piacere o con quello che abbiamo a casa come per esempio verdure, affettati e formaggi. Io l’ho fatta con cime di rapa, mortadella , sottilette e formaggio grattugiato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcime di rapa
  • 100 gmortadella
  • 3sottilette
  • 50 gformaggio (grattuggiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Stampo di 22 cm di diametro
  • 1 Padella
  • 1 Tagliere

Preparazione

  1. Per prima cosa in una pentola mettiamo olio, aglio e facciamo soffriggere per circa 3 minuti a fiamma bassa.

    Aggiungiamo le rape precedentemente pulite e tagliate e facciamo appassire per 15 minuti.

    Poi spegniamo il fornello e lasciamo intiepidire.

  2. Intanto srotoliamo il rotolo di pasta brisé e lo adagiamo nello stampo.

    Subito dopo ritagliamo l’impasto in eccesso e mettiamo da parte e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

    Mettiamo le rape intiepidite.

  3. Poi aggiungiamo la mortadella e sottilette a fettine tagliate a pezzetti, formaggio e pepe a piacere.

  4. Successivamente prendiamo l’impasto in eccesso, stendiamolo, tagliamolo in striscioline e le adagiamo sopra al ripieno.

    Infine inforniamo a 180° gradi a forno statico per 25/30 minuti.

  5. La nostra crostata di brisè è pronta, buon appetito !

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