CREPES AL FORNO

Le crepes al forno è una ricetta sfiziosa ma delicata, oggi le faremo con un ripieno di carne macinata e zucchine. Può essere un primo piatto domenicale o festivo alternativo alla solita lasagna o cannelloni al forno. Si possono piegare in tanti modi diversi per esempio a forma di cannelloni, a sacchettino o a fazzoletto. Io di solito le piego nel modo tradizionale, voi fate come preferite. Bene ora riprendiamo la ricetta dell’impasto delle crepes per poi fare il ripieno.

copertina crepes al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ripieno delle crepes

  • 700 gcarne macinata (mista(bovino,maiale))
  • 3zucchine scure
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 300 gmozzarella
  • 150 gformaggio (grattugiato Parmiggiano/Rodez)
  • 500 mlsugo di pomodoro

Strumenti

  • 1 Tegame (grandezza media) rettangolare
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione delle crepes al forno

Dopo aver cucinato tutte le crepes (clicca qui per la ricetta dell’impasto).
Iniziamo a preparare il ripieno per farcirle.
  1. In una pentola capiente versiamo un filo d’olio.

    Riscaldiamo a fiamma moderata un paio di minuti e mettiamo la carne macinata. Facciamo andare di cottura 5 minuti.

    Aggiungiamo il prezzemolo tritato e le zucchine tagliate a dadini e continuiamo la cottura per 10 minuti.

    A fine cottura saliamo, pepiamo a piacere e spegniamo la fiamma.

  2. Lasciamo raffreddare leggermente.

    Aggiungiamo la besciamella, metà del formaggio grattugiato e amalgamiamo il tutto.

  3. Prendiamo un tegame, versiamo 2 mestoli di sugo e 1 di besciamella.

  4. Incominciamo a farcire le crepes con il macinato prearato e un po’ di dadini di mozzarella.

  5. Pieghiamo la crepes in questo modo: chiudetela prima a metà e poi ancora a metà cosi da ottenere un triangolo.

  6. Successivamente adagiamole sul tegame.

    Poi copriamo le crepes con il restante sugo, besciamella e formaggio grattugiato.

  7. crepes al forno

    Inforniamo a 180° gradi per 20/25 minuti a forno ventilato o a 190° gradi a forno statico.

  8. crepes al forno

Consigli

Prima di servire, lasciare riposare 10 minuti nel forno.

3,8 / 5
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