Le crepes al forno è una ricetta sfiziosa ma delicata, oggi le faremo con un ripieno di carne macinata e zucchine. Può essere un primo piatto domenicale o festivo alternativo alla solita lasagna o cannelloni al forno. Si possono piegare in tanti modi diversi per esempio a forma di cannelloni, a sacchettino o a fazzoletto. Io di solito le piego nel modo tradizionale, voi fate come preferite. Bene ora riprendiamo la ricetta dell’impasto delle crepes per poi fare il ripieno.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ripieno delle crepes
- 700 gcarne macinata (mista(bovino,maiale))
- 3zucchine scure
- 450 mlbesciamella
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo tritato
- 300 gmozzarella
- 150 gformaggio (grattugiato Parmiggiano/Rodez)
- 500 mlsugo di pomodoro
Strumenti
- 1 Tegame (grandezza media) rettangolare
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Ciotola
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
Preparazione delle crepes al forno
Iniziamo a preparare il ripieno per farcirle.
In una pentola capiente versiamo un filo d’olio.
Riscaldiamo a fiamma moderata un paio di minuti e mettiamo la carne macinata. Facciamo andare di cottura 5 minuti.
Aggiungiamo il prezzemolo tritato e le zucchine tagliate a dadini e continuiamo la cottura per 10 minuti.
A fine cottura saliamo, pepiamo a piacere e spegniamo la fiamma.
Lasciamo raffreddare leggermente.
Aggiungiamo la besciamella, metà del formaggio grattugiato e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo un tegame, versiamo 2 mestoli di sugo e 1 di besciamella.
Incominciamo a farcire le crepes con il macinato prearato e un po’ di dadini di mozzarella.
Pieghiamo la crepes in questo modo: chiudetela prima a metà e poi ancora a metà cosi da ottenere un triangolo.
Successivamente adagiamole sul tegame.
Poi copriamo le crepes con il restante sugo, besciamella e formaggio grattugiato.
Inforniamo a 180° gradi per 20/25 minuti a forno ventilato o a 190° gradi a forno statico.
Consigli
Prima di servire, lasciare riposare 10 minuti nel forno.