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CREMA AL LATTE

La crema al latte è una delicata, fresca e golosissima crema senza uova da gustare in coppa accompagnata con dei biscottini o come dolce al cucchiaio. E’ ottima per farcire tutti i tipi di torte in particolare la torta paradiso e le torte al cioccolato.
Io oggi vi propongo una crema al latte con panna, con pochissimi ingredienti, facilissima e veloce da realizzare.
Dai andiamo a prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 300 mllatte (intero)
  • 70 gzucchero
  • 200 mlpanna da montare
  • 30 gamido di mais (maizena) (o fecola o farina)
  • 1 bustinavanillina (o semi di bacca di vaniglia)
  • 1 cucchiainomiele

Strumenti

  • Pentolino
  • Spatola
  • Frusta a mano
  • Setaccio
  • Ciotola
  • Frusta elettrica elettrica o planetaria

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare questa golosa ricetta.

    Prendiamo un pentolino, riscaldiamo fino a bollore il latte.

  2. Nel frattempo setacciamo l’ amido di mais, uniamo lo zucchero, la vanillina e circa 4 cucchiai di latte e mescoliamo per ottenere una crema senza grumi.

    Successivamente filtriamo il latte aiutandoci con un colino e versiamolo gradualmente nel composto che abbiamo realizzato prima e mescoliamo

  3. Dopodiché rimettiamo nuovamente nel pentolino, accendiamo a fiamma bassa e facciamo addensare (ci vorranno circa 5 minuti).

    Poi aggiungiamo il miele e trasferiamo in una ciotola coperta con pellicola a contatto con la crema per lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 40 minuti.

  4. Versiamo nella planetaria o in una ciotola la panna e montiamo.

  5. Subito dopo uniamo la panna alla crema al latte e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  6. Ed ecco la nostra crema al latte con panna è pronta.

    mettiamo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

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