crema al cioccolato

La crema al cioccolato è una crema golosissima per farcire torte, bignè, cannoli e tanto altro ancora ,ma si serve anche come dolce al cucchiaio.
Come abbiamo detto giorni fa ci sono diverse varianti per preparare la crema, possiamo cambiare e realizzarla come più ci piace.
Quindi oggi ho scelto di preparare una dolcissima crema al cioccolato che a casa non può mancare, anche perché è anche facile da preparare e ci vogliono pochissimi ingredienti.
Andiamo in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero
  • 3tuorli
  • 120 gcioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 20 gfarina 00

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 2 Pentole
  • 1 Frusta a mano o cucchiaio di legno
  • 1 Setaccio

Preparazione

  1. Iniziamo con il riscaldare il latte in una pentola fino al bollore.

  2. Nel frattempo prendiamo una ciotola.

    Mettiamo farina, amido, zucchero e cacao setacciati.

    Aggiungiamo tuorli e amalgamiamo velocemente il tutto.

    Poi versiamo il latte bollente poco per volta e mescoliamo con una frusta.

    Successivamente versiamo il composto in un’altra pentola.

    Portiamo a fuoco dolce e facciamo cuocere finché non si addensa, mescolando sempre con la frusta.

    Dopo togliamo dal fuoco, uniamo il cioccolato fondente e mescoliamo finché non si scioglierà tutto.

  3. A questo punto la crema al cioccolato è pronta.

    Trasferiamo in una ciotola coperta da pellicola a contatto.

    Infine mettiamo in frigo fino all’utilizzo.

Note

La crema al cioccolato si può conservare fino a tre giorni in frigo.

Un’altra crema fatta da me

Crema pasticcera(clicca qui)

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