La crema al cioccolato è una crema golosissima per farcire torte, bignè, cannoli e tanto altro ancora ,ma si serve anche come dolce al cucchiaio.
Come abbiamo detto giorni fa ci sono diverse varianti per preparare la crema, possiamo cambiare e realizzarla come più ci piace.
Quindi oggi ho scelto di preparare una dolcissima crema al cioccolato che a casa non può mancare, anche perché è anche facile da preparare e ci vogliono pochissimi ingredienti.
Andiamo in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte intero
- 3tuorli
- 120 gcioccolato fondente
- 20 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 20 gfarina 00
Strumenti
- 1 Ciotola
- 2 Pentole
- 1 Frusta a mano o cucchiaio di legno
- 1 Setaccio
Preparazione
Iniziamo con il riscaldare il latte in una pentola fino al bollore.
Nel frattempo prendiamo una ciotola.
Mettiamo farina, amido, zucchero e cacao setacciati.
Aggiungiamo tuorli e amalgamiamo velocemente il tutto.
Poi versiamo il latte bollente poco per volta e mescoliamo con una frusta.
Successivamente versiamo il composto in un’altra pentola.
Portiamo a fuoco dolce e facciamo cuocere finché non si addensa, mescolando sempre con la frusta.
Dopo togliamo dal fuoco, uniamo il cioccolato fondente e mescoliamo finché non si scioglierà tutto.
A questo punto la crema al cioccolato è pronta.
Trasferiamo in una ciotola coperta da pellicola a contatto.
Infine mettiamo in frigo fino all’utilizzo.
Note
La crema al cioccolato si può conservare fino a tre giorni in frigo.
Un’altra crema fatta da me
Crema pasticcera(clicca qui)
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