Crema al caffè fredda

La crema al caffè è un dolce freddo, spumoso, golosissimo che solitamente si gusta al bar dopo i pasti o per una merenda fresca ed è anche buonissima per farcire dei dolci.
Questa ricetta si prepara in soli tre minuti e con panna, zucchero e caffè che possiamo usare sia quello di moka, espresso ma anche quello solubile.
Prepariamo gli ingredienti per fare questa gustosissima crema al caffè fredda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8

Ingredienti

  • 3 tazzecaffè (espresso)
  • q.b.zucchero
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Planetaria (o fruste elettriche)
  • Macchina per caffè o moka
  • Spatola
  • Setaccio
  • Ciotolina

Preparazione

  1. Per iniziare questo dolce freddo bisogna preparare il caffè, metterlo in una ciotola, zuccherare e lasciarlo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi poniamo in frigo per almeno tre ore.

  2. Poi una volta raffreddato mettiamo la panna nella planetria e incominciamo a montare.

    Quando la panna sarà semimontata versiamo a filo il caffè che abbiamo fatto raffreddare e contiuniamo finché non avremo ottenuto un composto ben montato e spumoso.

  3. A questo punto la nostra crema al caffè fredda è pronta.

    Possiamo servire nei bicchieri di vetro con una spolverata di cacao amaro o con delle gocce di cioccolato o farciamo dei dolci.

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