CHIACCHIERE SENZA UOVA

Le chicchiere sono dei dolci di carnevale conosciuti in ogni regione con un nome diverso.
Questa ricetta viene preparata con ingredienti che abbiamo di solito nella nostra dispensa.
Le chiacchiere è un dolce molto friabile e anche semplice da realizzare.
Giorni addietro se vi ricordate l’abbiamo preparate con le uova, invece oggi invece andiamo a preparare delle chiacchiere senza uova ma altrettanto buone e le possono mangiare anche le persone intolleranti a tale alimento. Vi spiegherò prima il procedimento a mano e poi con il bimby.
Impastiamo!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 4 cucchiaizucchero
  • 20 mlgrappa (o vodka a piacere)
  • 30 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2limone (buccia grattugiata)
  • q.b.latte
  • 40 mlgrappa (o lquore a piacere)
  • 1 lolio di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Tappetino di silicone o spianatoia
  • Rotella dentata
  • Carta assorbente
  • Bimby
  • Macchina per pasta o mattarello
  • Pentola per frittura
  • Vassoio
  • Pinzette o schiumarola
  • Setaccio o colino a maglie strette

Preparazione

Preparazione a mano

  1. Iniziamo a preparare la spianatoia, versando la farina e facendo un buco al centro , aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, il sale, olio, liquore,zucchero e incominciamo a mescolare il tutto.

  2. Successivamente rifacciamo il buco al centro, uniamo il latte e impastiamo fino a diventare un composto duro e compatto.

  3. Dopodiché formiamo un panetto, avvolgiamo in pellicola trasparente e poniamo in frigo per un ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo il nostro panetto diviadiamo l’impasto in piccole parti.

  5. Subito dopo con la macchina per pasta, passiamo ogni porzione di pasta, prima a n°1, poi al n°3 e infine a n°6.

    Facciamo questo passaggio per tutto l’impasto.

  6. Poi tagliamo a strisce (a grandezza a piacere) o formare dei fiocchettini, incidiamo al centro aiutandoci con una rotella dentata.

  7. Dopo che abbiamo preparate tutte, in una pentola riscaldiamo l’olio e mettiamo le chiacchiere poco alla volta, facendo attenzione di girarle appena incominciano a gonfiarsi(altrimenti si bruceranno), ci vogliono pochi secondi.

    Procediamo fino alla fine così, adagiamo su carta assorbente.

  8. Infine mettiamo su un vassoio da potata e spolverizziamo con zucchero a velo.

  9. A questo punto possiamo gustare le nostre chiacchiere senza uova.

Procedimento con il bimby

  1. Mettiamo nel boccale del bimby zucchero, buccia di limone,chiudiamo con il coperchio e frulliamo 15 secondi velocità turbo.

  2. Poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti tranne il latte, facciamo andare a velocità 7, unendo il latte dal foro del coperchio,

  3. Quando otteniamo un impasto sodo, estraiamo dal bimby l’impasto, modelliamo a palla e lasciamo riposare 1 ora.

  4. Dopodiché continuiamo con il procedimento a mano.

Altri piatti che ti potrebbero interessare

Clicca la ricetta che ti interessa

Chiacchiere di carnevale

Waffle

Dolci triangoli

Ti piacciono le mie ricette ?

Seguimi sulla mia pagina Facebook (clicca qui) per non perderti nessuna ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.