I cannoli di pasta sfoglia sono dei dolci tipici della pasticceria italiana, sono composti da un guscio di pasta sfoglia e farciti con della buonissima crema pasticcera( qui la mia ricetta), panna o altri tipi di crema.
I cannoli con crema pasticcera sono ideali da mangiare a colazione o servire accompagnati con caffè o tè.
Ecco come preparare i cannoli di pasta sfoglia con crema pasticcera.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 cannoli
- 500 gpasta sfoglia
- 600 gcrema pasticcera
- 1uovo
- q.b.zucchero
- q.b.zucchero
Strumenti
- Rotella
- Carta forno
- 10 Cilindri di metallo
- Setaccio
- Spianatoia
Preparazione
Dopo aver preparato la pasta sfoglia con( la mia ricetta) prepariamo la crema e lasciamo raffreddare.
Quindi tagliamo 500 grammi di pasta sfoglia, la stendiamo per uno spessore di 3 mm.
Poi ritagliamo la sfoglia in 10 strisce larghe 3 cm e lunghe circa 50.
Successivamente prendiamo i cilindri precedentemente oleati e avvolgiamo le strisce intorno.
Una volta realizzati tutti i cannoli. Spennelliamo con un uovo sbattuto, spolverizziamo con lo zucchero e gli adagiamo sopra una teglia rivestita da carta da forno.
Poi inforniamo a 190° gradi con forno ventilato preriscaldato per 15 minuti o fino a doratura, oppure a 200° gradi per 20 minuti con forno statico.
Quando i nostri cannoli sono pronti sforniamo e lasciamo raffreddare.
Dopodiché estraiamo i nostri cannoli dai cilindri e farciamo con la crema pasticciera(aiutandoci con la sacca a poche con beccuccio a stella largo).
Infine cospargiamo di zucchero a velo.
I nostri golosi cannoli alla crema pasticcera sono pronti ad essere gustati.
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