cannoli di pasta sfoglia

I cannoli di pasta sfoglia sono dei dolci tipici della pasticceria italiana, sono composti da un guscio di pasta sfoglia e farciti con della buonissima crema pasticcera( qui la mia ricetta), panna o altri tipi di crema.
I cannoli con crema pasticcera sono ideali da mangiare a colazione o servire accompagnati con caffè o tè.
Ecco come preparare i cannoli di pasta sfoglia con crema pasticcera.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 cannoli

Strumenti

  • Rotella
  • Carta forno
  • 10 Cilindri di metallo
  • Setaccio
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Dopo aver preparato la pasta sfoglia con( la mia ricetta) prepariamo la crema e lasciamo raffreddare.

    Quindi tagliamo 500 grammi di pasta sfoglia, la stendiamo per uno spessore di 3 mm.

  2. Poi ritagliamo la sfoglia in 10 strisce larghe 3 cm e lunghe circa 50.

    Successivamente prendiamo i cilindri precedentemente oleati e avvolgiamo le strisce intorno.

  3. Una volta realizzati tutti i cannoli. Spennelliamo con un uovo sbattuto, spolverizziamo con lo zucchero e gli adagiamo sopra una teglia rivestita da carta da forno.

  4. Poi inforniamo a 190° gradi con forno ventilato preriscaldato per 15 minuti o fino a doratura, oppure a 200° gradi per 20 minuti con forno statico.

  5. Quando i nostri cannoli sono pronti sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Dopodiché estraiamo i nostri cannoli dai cilindri e farciamo con la crema pasticciera(aiutandoci con la sacca a poche con beccuccio a stella largo).

    Infine cospargiamo di zucchero a velo.

    I nostri golosi cannoli alla crema pasticcera sono pronti ad essere gustati.

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