Le ali di pollo e patate impanati sono un piatto saporitissimo, la maggior parte di noi le prepariamo una volta alla settimana, sono sfiziose, croccanti fuori e morbidi dentro che anche i bambini ne vanno matti.
Questa ricetta la possiamo servire come secondo ma anche come piatto unico.
Siccome le faccio anch’io una volta alla settimana, oggi andremo a preparare delle alette squisite e morbidissime con patate ma impanate.
Andiamo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalette di pollo
- 700 gpatate
- 4 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale fino
- 5 cucchiaipangrattato
- q.b.origano secco
- 1 cucchiaiopaprika (a piacere)
- q.b.pepe
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.sedano
- 1/4cipolla (tritata)
Strumenti
- Teglia ( da forno )
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Contenitore (grandezza media) rettangolare
- Carta forno
Preparazione
Prepariamo il prezzemolo, il cuore del sedano, cipolla, puliamo, laviamo e tritiamo finemente.
Poi peliamo le patate e tagliamo a spicchi.
Subito dopo in una ciotola mettiamo il pangrattato con il trito che abbiamo preparato in precedenza, saliamo , pepiamo, aggiungiamo il cucchiaio di paprika e mescoliamo il tutto.
Dopodiché tagliamo le nostre alette, spennelliamo leggermente, passiamo nel pangrattato e sistemiamo sopra una teglia rivestita da carta forno.
Poi in un’altra ciotola condiamo le patate tagliate a spicchi con olio sale e origano.
Successivamente impaniamo le patate con il rimanente composto di pangrattato e uniamole nella teglia che abbiamo adagiato le alette.
Dopodiché versiamo un filo di olio e inforniamo a 200 gradi con forno precedentemente riscaldato per 40 minuti o fino a doratura completa.
Passato questo tempo sforniamo, le nostre ali di pollo e patate impanati al forno sono pronte.
Serviamo ancora calde .
Buon appetito!!!
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