VELLUTATA DI LEGUMI

La VELLUTATA DI LEGUMI è un primo piatto genuino, nutriente e adatto ai pranzi e alle cene nelle fredde giornate autunnali e invernali. L’ apporto in proteine e fibre dei legumi è noto e apprezzabile in una dieta bilanciata. La preparazione è basilare e richiede ingredienti e strumenti di facile reperimento. Provate quindi la ricetta e il risultato sarà eccellente…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

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vellutata di legumi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gceci secchi
  • 100 gfagioli borlotti secchi
  • 100 kglenticchie secche
  • 1 cucchiaiodado vegetale granulare
  • 15 gcipolla bianca
  • sale aromatizzato
  • olio extravergine d’oliva
  • 100 gpatate

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Tegame
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i ceci e i fagioli borlotti in 2 ciotole separate per circa 12 ore. Al termine scolare e sciacquare sotto acqua corrente. Le lenticchie non necessitano di ammollo In un tegame capiente versare l’ olio, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere poi aggiungere i ceci e i borlotti. Fare rosolare mescolando e coprire completamente con abbondante acqua. Portare ad ebollizione, insaporire con il DADO VEGETALE GRANULARE e fare cuocere a fiamma bassa per 2 ore, coprendo il tegame con un coperchio.

  2. Trascorso questo tempo unire le lenticchie e le patate tagliate a cubetti e portare a termine la cottura per un’ altra ora. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una vellutata densa e cremosa. Insaporire con SALE AROMATIZZATO . Potrete arricchire il piatto con CROSTINI PER ZUPPE.

  3. La vostra VELLUTATA DI LEGUMI sarà così pronta per essere gustata…BUON APPETITO A TUTTI!

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