I ROSTI DI ZUCCHINE sono un contorno semplice e gustoso adatto ad accompagnare i vostri migliori secondi piatti sia di carne che di pesce. Le zucchine sono un ortaggio dalla stagionalitè primaverile ed estiva, dalla facile reperibilità ed economico. I rosti invece sono una preparazione particolare perchè simile ad una frittella ma dalla consistenza più croccante e il gusto delicato. Provate subito la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche consiglio utile per un risultato assicurato…parola di Cucinainsieme!I BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le zucchine tagliando le estremità e lavarle sotto un getto di acqua corrente. Con l’aiuto della grattugia tagliare “a la julienne” e versare in una ciotola. Cospargere con il sale grosso e fare spurgare per 30 minuti.
Trascorso il tempo scolare, strizzare e tamponare le zucchine con carta assorbente. Versare nella seconda ciotola, aggiungere l’uovo e il parmigiano e mescolare per amalgamare.
Versare l’olio d’oliva (circa un dito) in padella e accendere un fuoco medio. Quando l’olio sarà ben caldo, versare un cucchiaio di composto e premere con il cucchiaio fino ad ottenere una frittella spessa circa 1/2 centimetro (massimo 4 frittelle alla volta). Cuocere per e minuti poi rigirare delicatamente con una paletta in legno, facendo attenzione a non romperla. Portare a termine la cottura per altri 2 minuti poi scolare in fogli di carta assorbente.
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Dosi variate per porzioni
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