I FINOCCHI GRIGLIATI sono un ottimo contorno adatti a qualunque tipo di abbinamento, sia con secondi piatti di carne e di pesce. Il finocchio è un ortaggio invernale molto diffuso ovunque e viene consumato sia crudo in pinzimonio o in insalata che cotto al forno, in padella o alla griglia e conserva tutto il suo profumo e gusto anche dopo la cottura. Nella ricetta che segue viene accompagnato con una salsina a base di barbe di finocchio, olio extravergine d’ oliva, acciughe e limone. Provate subito la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento, passaggi e qualche semplice suggerimento e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire I finocchio tagliando le estremità più coriacee. Conservare le barbe per la preparazione della salsina di accompagnamento. Tagliare i finocchi in senso verticale in fette dello spessore di circa un centimetro. Lavare bene sotto un getto di acqua corrente poi scolare. Nel frattempo predisporre una bistecchiera e versarvi un abbondante filo di olio extravergine d’ oliva. Fare scaldare a fuoco abbastanza vivace e disporre le fette di finocchio, senza sovrapporre. Fare cuocere per c irca 3 minuti per lato o fino a quando risulteranno dorate e morbide.
Per la salsina di accompagnamento, tritare finemente le barbe e le acciughe e versare in una piccola ciotola. Aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di succo di limone e 10 g di sale fino. Mescolare bene il tutto. Quando i finocchi saranno cotti servire ancora caldi insaporendo con la salsina.
I vostri FINOCCHI GRIGLIATI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni
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