I BUCATINI ZUCCHINE E GAMBERI è un primo piatto gustoso ma leggero da proporre anche sulla tavola del “dopo le grandi abbuffate” dei Cenoni natalizi. L’ abbinamento verdura/crostacei è un grande classico e rappresenta una delle basi fondamentali per la preparazione di primi piatti a base di pasta e riso. Provate quindi la ricetta con ingredienti, dosi, procedimento e passaggi e qualche semplice e pratico suggerimento e il risultato sarà garantito…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i gamberi togliendo la testa e sgusciarli. Lavare sotto un getto di acqua corrente ed eliminare, facendo una piccola incisione sul dorso, anche il filamento nero. Tagliare le estremità della zucchina e tagliarla a julienne.
In una padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine d’ oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi aggiungere i gamberi facendoli cuocere per qualche minuto mescolando sempre. A cottura quasi ultimata unire anche le zucchine, aggiustare di sale e fare cuocere per pochi secondi: le zucchine dovranno rimanere croccanti.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere i bucatini piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella con il condimento e unire i bucatini. Fare saltare il tutto mescolando bene e infine insaporire con il prezzo molo tritato.
I vostri BUCATINI ZUCCHINE E GAMBERI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni