Ricetta base per CREPES DOLCI E SALATE

Le crepes sono una preparazione base per la realizzazione di dolci, antipasti e primi piatti golosi e appetitosi. Nella versione dolce le più gradite sono quelle farcite con creme e frutta mentre la versione salata (crespelle) offre tantissime possibilità: dal ripieno a base di ricotta e formaggi agli affettati e verdure e tutte rigorosamente gratinate al forno. Ricetta base per CREPES DOLCI E SALATE è il tutorial con procedimento passo passo per realizzare crepes versatili e indispensabili per la preparazione di dolci, antipasti e primi piatti. Consultatelo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

riccetta base per crepes dolci e salate

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione2 Ore
Tempo di riposo1 Ora

Materiali

  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g Burro per cuocere

Strumenti

  • Crepiera o padella antiaderente da 20 25 cm di diametro
  • Mestolo
  • Spatola
  • Ciotol
  • Frustina

Istruzioni

  • Per cominciare preparare la pastella. In una ciotola versare il latte e il burro fuso a bagnomaria. Gradatamente aggiungere una alla volta le uova mescolando bene con un frustino. Incorporare la farina precedentemente setacciata sempre un po’ alla volta e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.. Il composto dovà risultare cremoso e liscio. Nel caso in cui si fosse formato qualche grumo, setacciare con un colino. Fare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  • Passato il tempo, togliere dal frigorifero. imburrare leggermente una crepiera antiaderente da 20-25 cm di diametro. Accendere il fuoco medio e quando il burro sarà caldo versare circa 1 mestolo (o 4-5 cucchiai) di pastella cospargendola fino a coprire bene il fondo della padella. dopo 1-2 minuti si noterà che la pastella si è cotta e comincia a staccarsi dal fondo e dal bordo. A questo punto girare con l’ aiuto di una spatola e fare cuocere ancora per 1 minuto Continuare in questo modo fomp a esaurimento della pastella. Fare raffreddare su di un piatto.

  • Le crepes saranno così pronte per essere farcite a piacere e secondo la ricetta desiderata. Qualche idea per voi: CREPES ALLE MELE E CREMA PASTICCERA CREPES DI LASAGNE CRESPELLE CON RICOTTA E FUNGHI PORCINI

  • Ricetta base per CREPES DOLCI E SALATE è il tutorial con il procedimento passo passo per la realizzazione di crepoes per la preparazione di dolci, antipasti e primi piatti. Provatele subito e il risultato sarà assicurato…BUON APPETITO A TUTTI!