PASSATELLI ricetta

I passatelli sono un piatto tipico della cucina tradizionale emiliano-romagnola. Gli ingredienti sono di facile reperimento (uova, pangrattato e parmigiano) per una ricetta dal risultato assicurato e gradita a tutta la famiglia. Nella versione classica li troviamo in brodo, rigorosamente di carne, ma anche asciutti conditi con sughi e condimenti seguendo gradimento e abbinamenti. Consultate dunque la ricetta con ingredienti, dosi e procedimento e otterrete sicuramente dei PASSATELLI fatti a regola d’ arte…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 160 gpangrattato
  • 160 gparmigiano
  • noce moscata
  • 5 gburro
  • scorza di limone (facoltativa)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. In una ciotola versare il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Miscelare bene. Aggiungere la noce moscata, il burro e le uova. A piacere insaporire con poca scorza di limone grattugiata.

  2. Con l’aiuto di una forchetta cominciare a mescolare e proseguire poi con le mani impastando fino a quando si sarà ottenuta una pasta omogenea e compatta. Coprire con un canovaccio e fare riposare per circa 30 minuti.

  3. Nel frattempo portare ad ebollizione il brodo in un tegame capiente. Dividere la pasta in 4 parti e schiacciare un pezzo alla volta direttamente dentro al brodo tagliando i passatelli della lunghezza di circa 2 centimetri. Fare cuocere a fuoco moderato per 2/3 minuti o fino a quando saranno risaliti in superficie.

  4. I vostri PASSATELLI ricetta saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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