NACHOS MESSICANI fatti in casa

I NACHOS sono patatine croccanti e gustose originari della cucina tradizionale messicana da proporre come antipasto accompagnati da salse di frutta e verdura (il più famoso è il GUACAMOLE). In questa ricetta troverete il procedimento e qualche consiglio per preparare degli ottimi NACHOS MESSICANI fatti in casa. Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

nachos messicani fatti in casa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 300 gfarina di mais
  • 200 mlacqua
  • 5 gsale
  • 20 mlolio di arachide

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Matterello
  • carta da forno
  • Padella
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Versare nella ciotola la FARINA DI MAIS e l’ acqua tiepida a poco a poco, nella quale avrete fatto sciogliere il sale. Impastare bene per alcuni minuti fino a quando si sarà ottenuto un impasto liscio e compatto che non si sbriciola.

  2. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e porre la pasta a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo estrarre la pasta e stenderla in una sfoglia sottile fra due fogli di carta forno (per questo passaggio ho usato un MATTARELLO REGOLABILE che potrete acquistare con il link di Amazon).

  3. Con la sfoglia ricavare dei cerchi del diametro di 15 cm circa con un coppapasta o con una ciotola. Tagliare ciascun cerchio in 8 spicchi. Friggere in padella con poco olio di arachidi (non devono galleggiare). Per dei nachos più leggeri cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

  4. I vostri NACHOS MESSICANI fatti in casa saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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