FOCACCIA COTTA IN PADELLA

La focaccia è un lievitato molto diffuso e versatile, dal gusto e consistenza soffice. Adatta per qualunque occasione e momento della giornata, può essere accompagnata ad affettati, formaggi e creme sia dolci che salate o sostituire il pane per il pranzo e la cena. On questa ricetta vi propongo però un tipo di cottura insolito per questa FOCACCIA COTTA IN PADELLA all’ insegna della praticità e del risparmio con lo stesso risultato della cottura in padella. Provate subito la ricetta coningredienti, dosi e procedimento e il risultato sarà sorprendente…parola di Cicinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

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focaccia cotta in padella

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 focaccia
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 180 mlacqua
  • 60 glievito madre
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • sale aromatizzato

Strumenti

  • Forchetta
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola versare il LIEVITO MADRE RINFRESCATO, la farina setacciata e l’ acqua poco per volta. Cominciare a mescolare dapprima con una forchetta e poi con le mani, impastando bene e a lungo fino ad ottenere una pasta morbida, omogenea ed elastica. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e porre a lievitare in forno con la sola luce accesa per almeno 6 ore. Se preferite potrete sostituire al lievito madre il lievito di birra essiccato dimezzando il tempo di lievitazione.

  2. Predisporre una spianatoia infarinata e su di essa stendere con le sole dita la focaccia in uno spessore di circa 1 cm. Con le dosi indicate e una padella di 22 cm di diametro otterrete una focaccia.

  3. Tagliare un cerchio di carta forno delle stesso diametro della padella, stenderlo e oliare abbondantemente. Sistemare la focaccia, bucherellare con una forchetta e condire con altro olio e SALE AROMATIZZATO. Coprire con coperchio e fare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

  4. La vostra FOCACCIA COTTA IN PADELLA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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