FINOCCHI AL FORNO

I FINOCCHI AL FORNO sono un contorno semplice da preparare e gustoso adatto ad accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Il finocchio è un ortaggio molto diffuso e utilizzato in cucina crudo e cotto per la preparazione di insalate ma anche antipasti e deliziosi primi piatti. Una cottura a vapore e una leggera gratinatura al forno rendono questo piatto versatile e sempre gradito. Provate subito la ricetta con ingredienti, dosi, passaggi e procedimento e il risultato sarà assicurato…parola di CucinainsiemE! BUON APPETITO A TUTTI!

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FINOCCHI AL FORNO

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Coltello
Vaporiera
Cucchiaio
Teglia

Passaggi

Pulire i finocchi eliminando i gambi più coriacei. Tagliare ciascun finocchio in 4 spicchi e lavare bene sotto acqua corrente. Scottare preferibilmente in vaporiera per circa 10 minuti. Per la cottura a vapore consultare il tutorial CLICCANDO QUI. E’ possibile sbollentare i finocchi anche in acqua per 5 minuti. Scolare e fare raffreddare.

Preparare la besciamella con la ricetta che troverete CLICCANDO QUI. Oliare il fondo della teglia e disporre i finocchi in modo che non si sovrappongano, salare e pepare. Cospargere con besciamella e con parmigiano grattugiato e gratinare in forno preriscaldato a 180C per 20 minuti.

I vostri FINOCCHI AL FORNO saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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