DADO VEGETALE GRANULARE

Il DADO VEGETALE GRANULARE è adatto a preparare, insaporire e profumare minestre, brodi, vellutate, zuppe ma anche ragù e arrosti sia di carne che di pesce. La preparazione è semplice e richiede pochi passaggi e il tempo sufficiente per l’essiccatura degli ingredienti. Può essere inoltre conservato a lungo (fino a 1 anno) e un modo pratico. Provatelo subito e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

dado granulare vegetale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Ore
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Porzioni20 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote
  • 200 gzucchine
  • 200 gpatate
  • 100 gzucca
  • 100 gsedano
  • 25 gpomodorini
  • 50 gcipolla
  • 2 ramettiprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 3 foglie
  • 300 gsale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Sbucciare le carote, le patate, la zucca la cipolla, e lo spicchio d’aglio. Tagliare il picciolo e le estremità alle zucchine, ai pomodorini, al sedano, e al prezzemolo. Lavare sotto un getto di acqua corrente.

  2. Tagliare a pezzi tutte le verdure e frullare con il tritatutto fino ad ottenere un trito uniforme.

  3. Versare nella ciotola poi aggiungere il sale (pari a 1/3 del peso complessivo delle verdure) e l’ olio extravergine d’oliva. mescolare bene il tutto.

  4. Foderare di carta forno la leccarda e stendere il trito su tutta la superficie. Fare seccare in forno preriscaldato a 100°C per 6 ore

  5. Al termine fare raffreddare, staccare delicatamente dalla carta e tritare nuovamente.

  6. Potrete conservare il vostro DADO VEGETALE GRANULARE in vasetti di vetro con coperchio ermetico in dispensa fino ad un anno.

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