CREMA PASTICCERA AL CACAO

La CREMA PASTICCERA AL CACAO è deliziosa e avvolgente, gustata da sola o per farcire torte, biscotti, croissant e bigne’ per un fine pasto, colazione e merenda da leccarsi i baffi! Questo preparato arricchisce i vostri dolci con consistenza e sapore di più della classica crema pasticcera in quanto addizionata di cacao amaro in polvere. Provate quindi la semplice ricetta con ingredienti, dosi e procedimento e il risultato sarà eccellente…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli
  • 40 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 200 mlpanna liquida
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 25 gmaizena
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • Ciotola
  • Frusta

Preparazione

  1. Nel primo pentolino versare i tuorli d’uovo e lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel secondo pentolino versare il latte e la panna e scaldare a fuoco basso fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 50°C.

  2. In una ciotola setacciare e miscelare il cacao amaro, la maizena e la vanillina. Quando il latte e la panna avranno raggiunto la temperatura indicata cominciare a versare poco per volta sul composto di uova e zucchero e accendere un fuoco basso. Aggiungere anche il mix di polveri sempre poco per volta e mescolando con un frustino. Quando il tutto comincerà a prendere il bollore e ad acraddensarsi, mescolare energicamente onde evitare che si formino i grumi. La crema pasticcera sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza densa e omogenea. Versare ancora calda nelle coppette o lasciare raffreddare e utilizzare per farcire torte, biscotti, croissant e bigne’.

  3. La vostra CREMA PASTICCERA AL CACAO sarà così pronta per essere gustata…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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