Come preparare una CIAMBELLA SENZA UOVA

La ciambella è uno dei preparati dolciari più classici, graditi e semplici da realizzare. Ideale per la prima colazione e merenda è ottima sia nella versione base che impreziosita con vari ingredienti (cioccolato, cacao, frutta fresca, frutta secca ecc). Come preparare una CIAMBELLA SENZA UOVA è il tutorial con procedimento passo passo per ottenere una ciambella soffice e leggera adatta anche a chi è intollerante alle uova. Provatelo subito e VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’…parola di Arancia e zenzero!

come preparare una ciambella senza uova

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione1 Ora

Materiali

  • 300 g ricotta
  • 200 g farina
  • 150 g zucchero
  • 125 ml latte
  • 50 g burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 succo e scorza di limone
  • q.b. zucchero a velo

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Planetaria
  • Spatola
  • Tortiera

Istruzioni

  • In una ciotola versare il latte e la ricotta. Stemperare con un cucchiaio fino a quando la ricotta si sarà sciolta. Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Frullare a velocità abbastanza elevata per qualche minuto, fino a quando risulterà un composto omogeneo.

  • Setacciare la farina e unire il lievito, la cannella e la scorza di limone. Incorporare un po’ alla volta al composto di burro e zucchero continuando a frullare. Aggiungere a filo la ricotta col latte e frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e amalgamato.

  • Spennellare con lo STACCANTE PER TEGLIE la tortiera e versare il composto e cuocere ln forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Al termine sfornare , lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

  • Come preparare la CIAMBELLA SENZA UOVA è il tutorial per ottenere una ciambella soffice e deliziosa senza l’ utilizzo delle uova…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!