Come preparare le PATATE SABBIATE AL FORNO

Le patate sono uno degli ingredienti base della cucina, Versatili e adatte a qualunque utilizzo, per la preparazione di contorni, antipasti, primi piatti, insalate, dolci e tante altre sfiziosità sempre gradite sia ai grandi che ai piccoli. Le PATATE SABBIATE AL FORNO sono un contorno immancabile per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Nella ricetta che segue Come preparare le PATATE SABBIATE AL FORNO troverete suggerimenti e qualche trucchetto per preparare delle patate sabbiate al forno buonissime. Provatele subito e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare le patate sabbiate al forno

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Tegame
  • Teglia
  • Carta forno
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per ottenere delle patate sabbiate al forno croccanti fuori e morbide dentro occorre seguire alcuni semplici suggerimenti e trucchetti. Prima di tutto scegliere accuratamente le patate e preferire il tipo bianco o rosso. Sbucciare, lavare e asciugare tamponando con carta assorbente. Con un coltello affilato tagliare a tocchetti o a spicchi. Immergere le patate in una ciotola con acqua ben fredda per almeno 30 minuti. Questo passaggio serve per eliminare l’ amido in eccesso.

  2. In un tegame portare ad ebollizione abbondante acqua. Scolare le patate e sbollentarle per circa 5 minuti senza mescolare. Oliare bene una teglia antiaderente. Nel caso in cui si utilizzi una teglia convenzionale occorrerà rivestirla di carta forno. Spegnere il fuoco sotto il tegame e scolare e scolare le patate. Versarle nella teglia. Mescolare in modo che le patate risultino intrise di olio. Riscaldare il forno a 200°c e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto cospargere con il pangrattato e portare a termine la cottura per altri 10 minuti cioè fino a quando risulteranno ben dorate. Solo ora insaporire con sale aromatizzato.

  3. Come preparare le PATATE SABBIATE AL FORNO è la ricetta con procedimento e qualche trucchetto per ottenere delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro …BUON APPETITO A TUTTI!

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