La pasta brise’ è la base perfetta per realizzare torte salate, quiche e gustosi stuzzichini per antipasti, aperitivi, buffet e brunch del fine settimana. Come tutte le preparazioni, per ottenere il migliore risultato occorre seguire alcuni suggerimenti e consigli. Consultate quindi la ricetta Come preparare la PASTA BRISE’ ingredienti, dosi e tutti i passaggi e il risultato sarà garantito…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Il primo suggerimento utile per ottenere una pasta brise’ friabile e morbida è l’ utilizzo di burro e acqua molto freddi cioè appena tolti dal frigorifero. Setacciare la farina e versarla nella ciotola e aggiungere il sale.
Tagliare a pezzetti il burro e versarlo nella ciotola. Cominciare a mescolare usando la forchetta e stemperare il burro fino a ottenere un impasto sabbioso. A questo punto incorporare l’ acqua poco per volta e impastare velocemente con i soli polpastrelli.
Non appena si sarà ottenuto un impasto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola per alimenti e porre in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, la pasta brise’ sarà pronta per essere stesa e farcita a piacere con verdure, formaggi, affettati per torte salate, quiche e golosi stuzzichini.
Come preparare la PASTA BRISE’ è la ricetta con suggerimenti, consigli e tutti i passaggi per una ottima pasta brise’…BUON APPETITO A TUTTI!
La pasta brise’ può essere conservata in frigorifero avvolta nella pellicola per qualche giorno oppure in freezer già stesa nella teglia e farcita al momento della cottura.
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