Come preparare in casa il PANCARRE’

Il Pancarrè è un lievitato soffice e fragrante dal sapore leggermente dolce adatto per la colazione e le merenda accompagnato a marmellate e creme dolci di vario tipo. Nella ricetta Come preparare in casa il PANCARRE’ troverete il procedimento passo dopo passo per ottenere un pancarrè molto simile a quello industriale che si acquista nei supermercati. provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

come preparare in casa il pancarre'
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlacqua
  • 50 mllatte
  • 1/2cubetto di lievito di birra fresco
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • Pentolino
  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno

Preparazione

  1. In un pentolino fare intiepidire l’ acqua e il latte insieme allo zucchero. Sbriciolare e unire il lievito. Mescolare fino a quando quest’ ultimo si sarà sciolto completamente. Fare riposare il composto per circa 30 minuti

  2. Setaccaiare la farina 00 e la farina Manitoba e miscelarle bene . versare su di una spianatoia o nella ciotola della planetaria e unire il composto di lievito. cominciare a impastare e successivamente incorporare anche il sale e l’olio Manipolare l’ impasto per almeno 5 minuti fino a quando esso risulterà liscio e compatto. Fare lievitare in forno on la sola luce accesa per 1 ora con la ciotola coperta con pellicola trasparente

  3. Trascorso il tempo, estrarre l’ impasto, stenderlo in un “salsicciotto” e avvolgerlo su se stesso.Riporre in uno stampo per plumcake precedentemente foderato con carta forno e fare lievitare di nuovo per 1 ora.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40-45 minuti circa o fino a quando apparirà dorato in superficie Sforare e lasciare raffreddare prima di tagliare a fette e consumare. Conservare in un sacchetto di plastica.

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