Il pure’ di patate è un contorno classico e sempre gradito per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. No può mancarecobn arrosti e bolliti magari affiancato da insalate di verdure fresche di stagione per un secondo piatto completo. Sia sulla tavola di tutti i giorni che su quella delle grandi occasioni, richiede poco tempo e lavoro per ottenere consistenze cremose e soffici e gusto delicato. Come preparare il PURE’ DI PATATE è la ricetta con il procedimento e qualche semplice suggerimento per un delizioso pure’ di patate…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 40 gburro o di olio extravergine d’oliva
- 120 mllatte
- q.b.sale
- 1/2 cucchiainonoce moscata
Strumenti
- Tegame
- Passaverdure
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Lavare bene le patate sotto acqua corrente e lessarle, senza togliere la buccia, in acqua bollente a fuoco moderato per circa 30 minuti fino a quando saranno ben cotte. Al termine scolare e fare intiepidire.
Sbucciare le patate e passarle con un passaverdura (o in alternativa uno schiacciapatate).
Versare la polpa così ottenuta in un tegame capiente con il burro o l’olio extravergine di oliva. Insaporire con il sale e la noce moscata. Separatamente in un pentolino portare ad ebollizione il latte, Nel frattempo accendere il fuoco molto basso anche sotto il tegame con le patate e aggiungere gradatamente il latte mescolando energicamente meglio se con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare e se necessario, aggiungere ancora un po’ di latte fino a quando si sarà ottenuto un pure’ omogeneo e soffice. Servire ben caldo per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.
Come preparare il PURE’ DI PATATE è la ricetta con procedimento e qualche semplice suggerimento per ottenere un delizioso pure’ di patate…BUON APPETITO A TUTTI!
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