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Come preparare il PAN BRIOCHES

Il pan brioches è una classica preparazione che vi permetterà di ottenere una base soffice e deliziosa da farcire e insaporire come più vi piace per la prima colazione, la merenda, i buffet e gli aperitivi. Come preparare il PAN BRIOCHES è la ricetta con procedimento passo passo per ottenere un pan brioches soffice e delizioso…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

come preparare il pan brioches
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina
  • 2uova
  • 20 mllatte
  • 25 gzucchero
  • 135 gburro
  • 2 glievito di birra secco
  • 5 gsale fino
  • 1tuorlo
  • 10 mlpanna fresca liquida

Strumenti

  • Planetaria
  • Coltello
  • Teglia
  • Pennello

Preparazione

  1. La preparazione del pan brioches prevede l’ utilizzo di tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per garantire una riuscita perfetta.

  2. In una planetaria setacciare la farina e unire il lievito disidratato (o circa 7 gr fresco) e lo zucchero e poi azionare la planetaria. Aggiungere le uova leggermente sbattute e versarle un po’ alla volta fino a quando si sarà completamente assorbite.

  3. Unire allo stesso modo anche il latte a filofino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Incorporare anche il burro ammorbidito poco per volta e impastare fino a quando si sarà completamente assorbito. Solo alla fine aggiungere anche il sale. Proseguire ad impastare per circa 20 minuti.

  4. Formare una palla, riporre in un recipiente, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per 1 ora in forno con la sola luce accesa. Trascorso il tempo trasferire l’ impasto su di una spianatoia infarinata e formare prima un filoncino poi 8 palline del peso di circa 70 gr l’ unodel peso di circa 70 gr l’una. Formare delle palline e sistemarle non troppo separate in una teglia antiaderente spennellato con lo staccante per teglie. Lasciare lievitare per circa 2 ore poi spennellare con una miscela di tuorlo e panna fresca.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare.

  6. Come preparare il PAN BRIOCHES è la ricetta con procedimento passo passo per ottenere un pan brioches soffice e delizioso…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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