Il pan brioches è una classica preparazione che vi permetterà di ottenere una base soffice e deliziosa da farcire e insaporire come più vi piace per la prima colazione, la merenda, i buffet e gli aperitivi. Come preparare il PAN BRIOCHES è la ricetta con procedimento passo passo per ottenere un pan brioches soffice e delizioso…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gfarina
- 2uova
- 20 mllatte
- 25 gzucchero
- 135 gburro
- 2 glievito di birra secco
- 5 gsale fino
- 1tuorlo
- 10 mlpanna fresca liquida
Strumenti
- Planetaria
- Coltello
- Teglia
- Pennello
Preparazione
La preparazione del pan brioches prevede l’ utilizzo di tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per garantire una riuscita perfetta.
In una planetaria setacciare la farina e unire il lievito disidratato (o circa 7 gr fresco) e lo zucchero e poi azionare la planetaria. Aggiungere le uova leggermente sbattute e versarle un po’ alla volta fino a quando si sarà completamente assorbite.
Unire allo stesso modo anche il latte a filofino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Incorporare anche il burro ammorbidito poco per volta e impastare fino a quando si sarà completamente assorbito. Solo alla fine aggiungere anche il sale. Proseguire ad impastare per circa 20 minuti.
Formare una palla, riporre in un recipiente, coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per 1 ora in forno con la sola luce accesa. Trascorso il tempo trasferire l’ impasto su di una spianatoia infarinata e formare prima un filoncino poi 8 palline del peso di circa 70 gr l’ unodel peso di circa 70 gr l’una. Formare delle palline e sistemarle non troppo separate in una teglia antiaderente spennellato con lo staccante per teglie. Lasciare lievitare per circa 2 ore poi spennellare con una miscela di tuorlo e panna fresca.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 35 minuti. Al termine sfornare e lasciare raffreddare.
Come preparare il PAN BRIOCHES è la ricetta con procedimento passo passo per ottenere un pan brioches soffice e delizioso…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione con AMAZON per i vostri acquisti.
Per vedere le ultime offerte su AMAZON clicca sui link CUCINA e ALIMENTAZIONE
Per vedere le ultime ricette di Cucinainsieme cliccare sulla HOME
Per avere tante nuove ricette, vieni a visitare la pagina Facebook di Arancia e zenzero