Come cuocere una TORTA IN PADELLA

Lo sapevate che…le torte si possono cuocere in padella? E quanto sono buone e soffici! Senza accendere il forno, un modo per risparmiare e ottenere un risultato strepitoso per una colazione e merenda genuina e deliziosa. Gli ingredienti, le dosi e il procedimento sono gli stessi della torta classica e vi potrete arricchirla e profumarla come più vi piace ma cambia il metodo di cottura. Nella ricetta che segue Come cuocere una TORTA IN PADELLA troverete tutti i consigli giusti per ottenere una torta cotta in padella davvero irresisitibile…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

come cuocere una torta in padella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 100 guova
  • 120 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • 10 mlsucco di lime
  • 250 mllatte
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Padella
  • Coperchio

Preparazione

  1. Setacciare la farina e aggiungere il lievito. Versare lo zucchero e le uova nella ciotola e montare bene con le fruste elettriche fino a quando si sarà ottenuto un composto spumoso (onde ottenere un risultato ottimale consiglio l’ uso della planetaria).

  2. A filo unire il latte e l’ olio continuando a montare. poco per volta aggiungere anche la farina e il lievito e infine profumare con il succo di limone. Lavorare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

  3. Preparare la padella antiaderente del diametro di 22/24 centimetri, Imburrarla e infarinarla con pangrattato (oppure usare lo STACCANTE PER TEGLIE). Versare il composto e accendere il fuoco molto basso. Coprire con il coperchio e fare cuocere per circa 20/25 minuti. Rigirare poi la torta, come se fosse una frittata, e continuare la cottura per altri 10 minuti.

  4. Trascorso il tempo, verificare la cottura con uno stecchino, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire: Cospèargere di zucchero a velo.

  5. A piacere potrete arricchire e profumare la vostra torta con cacao, gocce di cioccolato, frutta fresca, frutta secca, aromi ecc. Potrete inoltre sostituire gli ingredienti con farine di vario tipo (di semola, di avena, di riso integrale), lo zucchero (bianco, di canna, miele), senza uova ecc.

  6. ALTRE IDEE DI TORTA CHE SI POSSONO CUOCERE IN PADELLA:

    TORTA MARGHERITA

    CIAMBELLA SENZA UOVA

    CIAMBELLA ALL’ACQUA CON FARINA DI AVENA

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