La cipolla è uno degli ingredienti indispensabili nelle nostre dispense e cucine. Bianca, gialla e rossa (famosa quella di Tropea) è la base per i soffritti e ideale per insaporire ragù, sughi, condimenti ma anche gustata cruda o sott’aceto in insalate, sulla pizza e nelle frittate. La CIPOLLA IN PADELLA può essere proposta come contorno per accompagnare i vostri migliori secondi piatti. A prova di principiante ai fornelli questa ricetta contiene passaggi, procedimento e qualche consiglio utile per aggiungere gusto alla vostra tavola…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire le cipolle tagliando le estremità e sbucciarle. Tagliarle in listarelle di circa 1 centimetro con il coltello o con la mandolina. Riporre le listarelle in una ciotola, coprire di acqua e fare riposare per 10 minuti. Nel frattempo versare l’olio nella padella e scaldare con fuoco abbastanza vivace. Scolare le cipolle e unirle in padella con un pizzico di sale.
Non appena il tutto comincerà a soffriggere, sfumare con il vino bianco, aggiungere il cucchiaino di zucchero e cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando le cipolle si saranno leggermente appassite ma non asciugate completamente. A un minuto dal termine salare mescolando ancora. Potrete servire questo contorno ben caldo o tiepido per accompagnare i vostri migliori secondi piatti.
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