Le CIAMBELLINE DOLCI DI PATATE sono una ottima idea per una colazione, merenda, break graditi a tutta la famiglia. Una pasta lievitata a lungo con lievito madre o di birra a scelta arricchita con patate, uova, zucchero ecc. La frittura è il metodo di cottura più indicata ma è possibile anche l’ opzione della cottura al forno. La bontà di queste ciambelline è paragonabile a quella da pasticceria e da bar ma con più semplicità e genuinità. Provate quindi questa ricetta e il risultato sarà garantito…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione9 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 250 gpatate
- 1uovo
- 30 gzucchero
- 50 gburro
- 2 cucchiainiscorza di arancia
- 100 glievito madre (o 10 g di lievito di birra secco)
- 2 gsale
- 200 mlolio di arachide
- 100 gzucchero per guarnire
Strumenti
- 1 Ciotola
- Forchetta
- Pellicola per alimenti
- Spianatoia
- Padella
Preparazione
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua o in vaporiera (per la COTTURA A VAPORE consultare la ricetta QUI). Al termine scolare, lasciare raffreddare, sbucciare e passare con lo schiacciapatate.
Aggiungere lo zucchero, l’ uovo, il lievito, il burro, il pizzico di sale e la scorza di arancia. Mescolare il tutto con una forchetta poi incorporare poco per volta la farina impastando con le mani. Manipolare per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. La dose di farina è indicativa, se necessario aggiungerne poco per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Formare una palla, ricoprire la ciotola con pellicola trasparente e porre a lievitare. Potrete scegliere di utilizzare il LIEVITO MADRE RINFRESCATO oppure quello di birra: nel primo caso servirà una lievitazione lunga di 8 ore mentre per la seconda 3 ore circa. L’ impasto dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo della lievitazione estrarre l’ impasto e stenderlo con le mani in uno spessore di circa 2 centimetri. Formare le ciambelle con 2 stampi per biscotti del diametro di 4 e 2 centimetri. Friggere in abbondante olio di semi di arachide o cuocere in forno preriscaldato a 180°C su una placca foderata di carta forno per circa 20 minuti. Cospargere le ciambelline con zucchero semolato.
Le vostre CIAMBELLINE DOLCI DI PATATE saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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