CIALDE PER GELATI fatte in casa

Il gelato è uno degli alimenti più consumati nella stagione estiva. Notate bene il termine che ho usato: alimento. Esso infatti può sostituire un pasto perché è composto di ingredienti fondamentali e completi per una dieta equilibrata. Alla frutta o con vari tipi di aromatizzanti (crema, cioccolato, frutta secca ecc) il gelato e fresco, dissetante e appagante sotto tutti i punti di vista. Il gelato può essere fatto in casa (vedi ricetta QUI) ma sapete che di possono preparare anche le CIALDE PER GELATI fatte in casa? Nella ricetta che segue troverete il procedimento passo passo per preparare cialde croccanti e friabili per un ottimo gelato totalmente fatto in casa…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

ALTRE IDEE PER VOI:

TIRAMISU’ CHEESECAKE E DOLCI SENZA COTTURA

GELATI SEMIFREDDI E GRANITE

cialde per gelati fatte in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gzucchero
  • 70 galbumi
  • 70 gburro
  • 70 gfarina

Strumenti

  • Planetaria
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Bicchiere

Preparazione

  1. In un pentolino fare sciogliere il burro e lasciare raffreddare. Versare lo zucchero e gli albumi nella planetaria o in una ciotola. Montare a lungo sia con le fruste fino ad ottenere un composto lucido e spumoso.

  2. Aggiungre il burro fuso a filo continuando a montare. Per ultima incorporare anche la farina poco per volta, fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Procediamo alla cottura. Ungere la padella (22-25 cm di diametro) con poco burro e accendere un fuoco medio. Versare 2 cucchiai di crema al centro e muovere la padella in modo che si copra tutto il fondo. Fare cuocere per circa 2 minuti poi rigirare e fare cuocere per altri 2 minuti. A questo punto la cialda apparirà ben dorata. Per dare la forma, usare il fondo di un bicchiere e rivestirlo con la cialda ancora calda e modellarla a mo’ di coppetta oppure tagliarla per ricavare dei biscottini per guarnire. Per preparare le cialde è possibile anche usare un utensile adatto che si chiama cialdiera.

  4. Le vostre CIALDE PER GELATI fatte in casa saranno così pronti per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

/ 5
Grazie per aver votato!