Una delle attività più diffuse in questi ultimi tempi è fare tutto in casa e a maggior ragione la cucina e la pasticceria. I BOMBOLONI FRITTI FATTI IN CASA sono uno dei preparati più graditi per la prima colazione di tutta la famiglia. Sono golosissimi e potrete facilmente prepararli grazie ai suggerimenti di questo tutorial. Provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
Materiali
- 330 g Farina 0
- 230 g Farina manitoba
- 130 ml di Latte intero
- 130 ml di Acqua
- 1 cucchiaino di Lievito di birra secco
- 1 Uovo
- 50 g Zucchero
- 50 g Burro
- 6 g Sale
- Buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di Vanillina
- q.b. Olio di semi di arachide
- Crema pasticcera
- q.b. Zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Placca da forno
- Carta da forno
- Coppapasta 8 cm
- Forbici
Istruzioni
Per prima cosa preparare il lievitino versando in una ciotola 100 gr di farina, il lievito, 50 gr di acqua e 50 gr di latte intiepidito (tutto preso dalle dosi iniziali). Mescolare bene il tutto con un cucchiaio fino a formare un composto colloso ma omogeneo. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 1 ora in forno con la sola luce accesa. Trascorso questo tempo, aggiungere le restanti parti di farine miscelate, il latte, l’ acqua a temperatura ambiente e lo zucchero. Impastare il tutto e unire la buccia di arancia, il sale e la vanillina.Manipolare il tutto a mano o con l’ aiuto di una planetaria Aggiungere poi l’ uovo e il burro a temperatura ambiente un pezzetto alla volta. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Porre a lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo, trasferire l’ impasto sulla spianatoia.
A questo punto stendere la pasta con un mattarello e procedere alla piegatura. Questa operazione servirà a dare più forza per la lievitazione.
Una volta steso l’ impasto in un rettangolo di circa 1 cm di spessore piegare il lato sinistro fino alla metà del rettangolo come nella fotografia.
Piegare anche il lato destro fino a farlo coincidere con il sinistro.
Fare riposare per 10 minuti, poi ruotare la pasta e procedere ad altre due pieghe come le precedenti.
Capovolgere e stendere in uno spessore di circa 2 cm. Coppare l’ impasto col coppapasta per formare dei cerchi e disporli sulla placca foderata di carta forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
Sulla spianatoia stendere l’ impasto in uno spessore di circa 2 cm e coppare col coppapasta per formare i bomboloni. i ritagli possono essere reimpastati e coppati di nuovo. Disporre sulla placca del forno ben distanziati e lasciare lievitare per almeno 1 ora. Predisporre un tegame alto e versare abbondante olio di semi di arachide. Fare scaldare e friggere i bomboloni uno alla volta fino a quando non risulteranno ben dorati.
Farcire con CREMA PASTICCERA e terminare spolverizzando con zucchero a velo.
I vostri BOMBOLONI FRITTI FATTI IN CASA saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!