BISCOTTI DIGESTIVE ricetta

I famosi biscotti dal sapore dolce e un po’ salato adatti sia alla prima colazione che per una merenda e break pomeridiano goloso e genuino. Gli ingredienti sono principalmente integrali sia per le farine che per lo zucchero e rendono questi biscotti un piacevole diversivo ai biscotti tradizionali. Inoltre sono ideali per preparare la base per le cheesecake di tutti i gusti. Scoprite dunque la ricetta con procedimento passo passo per preparare ottimi BISCOTTI DIGESTIVE ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

biscotti digestive ricetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gfarina integrale
  • 100 gfarina di avena
  • 60 gzucchero di canna integrale
  • 100 gburro
  • 20 mllatte
  • 10 gsale fino
  • 5 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Matterello cerchio regolabile
  • Formina
  • Stuzzicadenti
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Versare nella ciotola la farina integrale, la farina di avena, lo zucchero di canna integrale, il sale fino e il lievito. Mescolare bene le polveri in modo da ottenere una miscela uniforme.

  2. Aggiungere il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti e il latte poi cominciare a impastare con una forchetta. versare anche il latte e cominciare ad impastare con le mani fino a quando si sarà ottenuto un impasto liscio e compatto.

  3. Avvolgere la pasta in pellicola per alimenti e porre in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo trasferire l’ impasto su di una spianatoia infarinata e stendere in uno spessore di circa mezzo centimetro usando preferibilmente il mattarello regolabile consigliato nella lista “Strumenti”.

  4. Ricavare i biscotti coppando la pasta con una formina circolare Trasferirli poi sulla leccarda rivestita di carta forno e bucherellare con lo stuzzicadenti.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sformare e fare raffreddare.

  6. I vostri BISCOTTI DIGESTIVE saranno così pronti per essere gustati e…VIA LIBERA A TUTTI!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria