Profiteroles

Ecco la ricetta del profiteroles!!! Che delizia! Da decorare a piacere con panna montata!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 100 g Burro
  • 2 pizzichi Sale
  • 140 ml Latte
  • 2 pizzichi Zucchero a velo
  • 150 g Farina
  • 4 Uova
  • 300 g Crema pasticcera

Crema al cioccolato

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 ml Latte

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°.

    Far sciogliere il burro insieme al sale e allo zucchero, quindi versare l’acqua e il latte. Far scaldare a fuoco moderato e togliere dal fuoco appena il composto inizia a bollire.

  2. Aggiungere la farina setacciata tutta in una volta e con l’aiuto di una spatola amalgamare bene mescolando l’impasto fino a quando si staccherà dalle pareti della casseruola. Aggiungere una a una le uova all’impasto.

  3. Imburrare e infarinare leggermente una placca. Con la tasca da pasticcere fare dei piccoli bignè dal diametro di circa 4 cm, lasciando tra l’uno e l’altro circa 5 cm di distanza. Mettere in forno e far cuocere per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare.

Crema al cioccolato

  1. Grattugiare il cioccolato in una terrina. Far scaldare il latte e la panna fresca nella casseruola a fondo spesso. Versarvi il cioccolato grattugiato e mescolare bene.

Profiteroles

  1. Riempire la tasca da pasticcere e farcire i bignè facendo un piccolo foro sul fondo.

    Per tenere insieme i bignè si possono poggiare sul piatto e incollarli utilizzando una goccia di miele.

  2. Ricoprire i bignè con abbondante crema al cioccolato. 

Note

A piacere si può decorare il profiteroles con ciuffi di panna montata!!

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