Ecco la ricetta del profiteroles!!! Che delizia! Da decorare a piacere con panna montata!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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100 g Burro
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2 pizzichi Sale
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140 ml Latte
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2 pizzichi Zucchero a velo
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150 g Farina
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4 Uova
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300 g Crema pasticcera
Crema al cioccolato
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150 g Cioccolato fondente
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200 ml Panna fresca liquida
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200 ml Latte
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°.
Far sciogliere il burro insieme al sale e allo zucchero, quindi versare l’acqua e il latte. Far scaldare a fuoco moderato e togliere dal fuoco appena il composto inizia a bollire.
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Aggiungere la farina setacciata tutta in una volta e con l’aiuto di una spatola amalgamare bene mescolando l’impasto fino a quando si staccherà dalle pareti della casseruola. Aggiungere una a una le uova all’impasto.
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Imburrare e infarinare leggermente una placca. Con la tasca da pasticcere fare dei piccoli bignè dal diametro di circa 4 cm, lasciando tra l’uno e l’altro circa 5 cm di distanza. Mettere in forno e far cuocere per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare.
Crema al cioccolato
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Grattugiare il cioccolato in una terrina. Far scaldare il latte e la panna fresca nella casseruola a fondo spesso. Versarvi il cioccolato grattugiato e mescolare bene.
Profiteroles
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Riempire la tasca da pasticcere e farcire i bignè facendo un piccolo foro sul fondo.
Per tenere insieme i bignè si possono poggiare sul piatto e incollarli utilizzando una goccia di miele.
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Ricoprire i bignè con abbondante crema al cioccolato.
Note
A piacere si può decorare il profiteroles con ciuffi di panna montata!!