Pasta con pomodorini, aglio, olio e peperoncino

Ecco una ricetta velocissima per un piatto di pasta tutto da gustare e da preparare all’ultimo momento: pasta con pomodorini, aglio, olio e peperoncino. Con ingredienti che solitamente abbiamo in casa!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 8 Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Mettere in un tegame i due spicchi d’aglio con abbondante olio e lasciar soffriggere leggermente, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a dadini e un po’ di peperoncino (secondo i propri gusti). Lasciar cuocere a fuoco basso.

  2. Far bollire una pentola con l’acqua salata e buttare la pasta. Un paio di minuti prima della fine della cottura scolare la pasta tenendo un po’ di acqua di cottura. Versare la pasta nel tegame e aggiungere un filo di acqua secondo le necessità. Terminare la cottura nel tegame e aggiungere un po’ di pangrattato.

    Servire calda!

Note

Un ottimo piatto di pasta con pomodorini, aglio, olio e peperoncino con una spolverizzata di pangrattato, per una cena preparata velocemente rientrando tardi a casa!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.