Ecco una ricetta velocissima per un piatto di pasta tutto da gustare e da preparare all’ultimo momento: pasta con pomodorini, aglio, olio e peperoncino. Con ingredienti che solitamente abbiamo in casa!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
180 g Pasta
-
8 Pomodorini
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pangrattato
Preparazione
-
Mettere in un tegame i due spicchi d’aglio con abbondante olio e lasciar soffriggere leggermente, aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a dadini e un po’ di peperoncino (secondo i propri gusti). Lasciar cuocere a fuoco basso.
-
Far bollire una pentola con l’acqua salata e buttare la pasta. Un paio di minuti prima della fine della cottura scolare la pasta tenendo un po’ di acqua di cottura. Versare la pasta nel tegame e aggiungere un filo di acqua secondo le necessità. Terminare la cottura nel tegame e aggiungere un po’ di pangrattato.
Servire calda!
Note
Un ottimo piatto di pasta con pomodorini, aglio, olio e peperoncino con una spolverizzata di pangrattato, per una cena preparata velocemente rientrando tardi a casa!