La glassa reale è perfetta per decorare pasticcini, per realizzare o evidenziare piccoli dettagli e per speciali tecniche di decorazione. Mantiene molto bene il colore.
Ingredienti per 1 torta di 20 cm o 12 biscotti:
- 500 g zucchero a velo
- 2 albumi
- 1 cucchiaino di succo di limone
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola, unire gli albumi a temperatura ambiente e il succo di limone e amalgamare.
Battere per 4-5 minuti con le fruste elettriche a bassa velocità.
Se la consistenza non fosse omogenea e brillante, unire una goccia di succo di limone e battere ancora 1-2 minuti.
Se sollevando la spuma di albumi si formano punte solide e ferme la glassa allora è pronta.
Se non viene utilizzata subito, per evitare che si asciughi, versare la glassa reale in un contenitore a chiusura ermetica, coprire con un panno umido e mettere il coperchio.
La glassa è migliore se fresca, ma può essere conservata in frigo fino a 5 giorni. Quando viene riutilizzata, battere per portarla alla giusta consistenza.
CONSISTENZE
Ferma
Per piccoli decori come foglie e fiori. Funziona anche come collante per far aderire le decorazioni e per tenere uniti i vari strati di una torta
Morbida
Aggiungere poca acqua alla glassa reale ferma, una goccia alla volta, per ottenere una consistenza più morbida. Per bordi e disegni.
Fluida
Aggiungendo ancora un po’ d’acqua alla consistenza morbida, otteniamo una consistenza fluida. Usata per estendere i bordi interni e ottenere una finitura liscia.