Cupcake al pompelmo e arancia

Squisita ricetta per dolcetti agli agrumi: cupcake al pompelmo e arancia!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 + 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cupcake

Ingredienti

  • 2 Arance
  • 115 g Burro
  • 225 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 60 g Semolino
  • 60 g Mandorle (tritate)
  • 60 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Succo di pompelmo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160° e inserire 12 pirottini di carta nella teglia.

    In una casseruola coprire d’acqua le arance sbucciate e tagliate a pezzetti. Lasciare sobbollire finchè diventano tenere, circa 15 minuti. Fare raffreddare, scolare e sminuzzarle nel frullatore.

  2. In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero con una frusta elettrica finchè il composto diventa leggero. Aggiungere lentamente le uova, sempre sbattendo. Unire gli altri ingredienti insieme al purè di arance, amalgamando bene il composto e poi distribuirlo negli stampini.

  3. Infornare per 22-25 minuti o finchè uno stuzzicadenti inserito al centro del del cupcake ne esce asciutto.

Note

I nostri cupcake al pompelmo e arancia si conservano in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Possono essere decorati secondo il proprio gusto e la propria creatività, con scorze di arancia e pompelmo o come nel nostro caso con un velo di panna e gocce di cioccolato!!!

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Scarpino in pasta di zucchero Successivo Profiteroles

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.