Cupcake al pompelmo e arancia

Squisita ricetta per dolcetti agli agrumi: cupcake al pompelmo e arancia!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 + 25 Minuti
  • Difficoltร : Medio
  • Porzioni: 12 cupcake

Ingredienti

  • 2 Arance
  • 115 g Burro
  • 225 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 60 g Semolino
  • 60 g Mandorle (tritate)
  • 60 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Succo di pompelmo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160ยฐ e inserire 12 pirottini di carta nella teglia.

    In una casseruola coprire d’acqua le arance sbucciate e tagliate a pezzetti. Lasciare sobbollire finchรจ diventano tenere, circa 15 minuti. Fare raffreddare, scolare e sminuzzarle nel frullatore.

  2. In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero con una frusta elettrica finchรจ il composto diventa leggero. Aggiungere lentamente le uova, sempre sbattendo. Unire gli altri ingredienti insieme al purรจ di arance, amalgamando bene il composto e poi distribuirlo negli stampini.

  3. Infornare per 22-25 minuti o finchรจ uno stuzzicadenti inserito al centro del del cupcake ne esce asciutto.

Note

I nostri cupcake al pompelmo e arancia si conservano in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Possono essere decorati secondo il proprio gusto e la propria creativitร , con scorze di arancia e pompelmo o come nel nostro caso con un velo di panna e gocce di cioccolato!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.